Honda Monkey Turbo из OORacing

Просмотры: 3532

15 октября 2013

Британская OORacing специализируется на доведении семейства «Манки». Парни имеют большой опыт по установке турбокомпрессоров на многоцилиндровые моторы, но никогда не пытались установить «улитку» на «одностволку», поэтому этот проект стал своеобразным вызовом…

«Проект Непер» настолько вдохновил создателей, что вскоре превратился в нечто большее чем «манкибайк» с турбиной. Для установки турбо нагнетателя пришлось слегка модифицировать шасси. «Серьезные проблемы возникли не при резке рамы, а при последующем монтаже выхлопа, интеркулера и прочих частей системы наддува», делится Адриан из OORacing.

«Основной проблемой при работе с манки является катастрофическая нехватка места. Нам пришлось делать новый подрамник и размещать в нем блок управления двигателем, «лямбду», катушки зажигания, топливный насос и прочее. Следующей проблемой стала подача масла в турбину и контроль его уровня, которую мы решили благодаря электрическому насосу и игольчатому клапану.»

«Сомнений в удачном первом пуске у нас не было: после него предстояла долгая и мучительная настройка «мозгов». Дни превращались в недели и, наконец, работа начала подходить к концу, однако все же была одна проблема. Турбина «давила» 1 бар, что очень снижало ресурс мотора, поэтому мы решили остановиться на давлении 0,5 бар с которыми мотоцикл проживет подольше.»

Помимо двигателя было прокачано еще и шасси: установлены новые амортизаторы, выточена новая вилка с 27-миллиметровыми «ногами», установлены 10-дюймовые литые диски.

Для байка который весит всего 75 кг, 25 л.с. очень не плохой показатель, но в OORacing утверждают, что смогут поднять мощность до 33 л.с.

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх