Компания Harley-Davidson отказалась от строительства завода в России

Просмотры: 970

03 сентября 2018

Президент и главный исполнительный директор Harley-Davidson Мэтт Леватич выступил с заявлением по сборочному предприятию в Вологодской области.

А ведь все так хорошо начиналось... Не далее как 10 августа 2018 Оксана Яковлева, генеральный директор «Корпорации развития Вологодской области» предложила Мэтту Леватичу разместить сборку в индустриальном парке «Череповец на очень выгодных условиях. Соответствующее заявление Яковлева разместила на своей страничке в социальной сети Facebook, отреагировав тем самым на решение американской компании о переносе производства мотоциклов из США в другие страны.

Позже в Harley-Davidson был направлен официальный запрос о возможности строительства завода в Вологодской области. И вот, ответ из-за океана: «Как вам известно, в глобальных СМИ было широко освещено заявление для Комиссии по ценным бумагам и биржам США о том, что мы планируем переместить из США часть производства транспортных средств, предназначенных для продажи в первую очередь на территории Евросоюза. Мы все еще изучаем подробности перемещения производства; однако точно определено, что мы будем использовать один из уже существующих международных заводов по производству мотоциклов».

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх