Круизер MBP C1002V и особенности китайского бейдж-инжиниринга

Просмотры: 4081

28 декабря 2022

Новый бренд Moto Bologna Passione не ограничился туристическими эндуро, представив на выставке в Милане пару круизеров.

Международная мотовыставка EICMA 2022 закончилась полтора месяца назад, а мы до сих пор эпизодически рассказываем о показанных там новинках. Вот и сейчас решили вспомнить про новый на европейском рынке бренд MBP и ещё одну модель, представленную в Милане.

MBP C1002V — настоящий круизер, причём, не только внешне (как это часто бывает с мотоциклами из Китая). Его силовой агрегат в полной мере соответствует серьёзному облику мотоцикла: V-образный двухцилиндровый двигатель рабочим объёмом 997 куб. см, развивающий максимальную мощность 95 л.с. при 7600 об/мин и пиковый крутящий момент 96 Нм при 6500 об/мин.



V-твин, которым оснащён круизер MBP C1002V, полностью идентичен мотору туристического эндуро MBP T1002V, даже значение максимальной мощности осталось без изменений. На ходовой части экономить не стали: у мотоцикла внушительный "перевёртыш" KYB, моноамортизатор этого же производителя и тормозная система с двумя радиальными суппортами J.Juan спереди.

Самое интересное, что о "новинке" MBP мы писали. А теперь внимательно следите за именами брендов! Круизер Gaokin GK 1000 Thor, которому полностью идентична новинка MBP, ранее был представлен китайской компанией Chongqing Gaokin Industry Co. Эта компания и производит сейчас "Тор" для азиатского рынка. При этом было сказано, что на европейский рынок этот круизер будет поставляться компанией KSR Group под брендом Brixton.

Новый бренд MBP, т.е. Moto Bologna Passione, на европейский рынок выводила компания Keeway, которая хорошо известна в Европе своими скутерами, а для мотоциклетного направления выбрала новое имя. Продажи техники MBP в Европе планируется осуществлять через дилерскую сеть Keeway. Сама компания Keeway принадлежит промышленному гиганту Qianjiang Group, больше известную своим брендом QJ Motor. В этот же концерн входит, в частности, и "итальянский" бренд Benelli. При этом товарный знак «MBP» является собственностью гонконгской компании Powerlink Technology. Но и это ещё не всё!

Одновременно с регистрацией прав на товарный знак «MBP» компания Powerlink Technology подала заявки на регистрацию права на названия и логотипы «Morbidelli MBP» и «Morbidelli MBP Pesaro». Ещё одно знакомое итальянское имя? Конечно, Morbidelli известна своими спортивными мотоциклами и гоночными успехами. Победы приносили мотоциклы, выступавшие на треках под именем MBA — Morbidelli Benelli Armi. Этот бренд был создан итальянским промышленником Джанкарло Морбиделли в конце семидесятых годов прошлого века совместно с компанией Benelli. Но не мотоциклетной, а оружейной! И именно под брендом MBA было налажено мелкосерийное производство гоночных мотоциклов. Кстати, на мотоцикле Morbidelli в Чемпионате мира выступал в том числе и Грациано Росси — о его сыне Валентино, несомненно, слышали многие. А причём тут «Morbidelli MBP Pesaro»? В городе Пезаро, Италия, находится музей Benelli, а также хранится содержимое бывшей коллекции Морбиделли.

Один мотоцикл — и столько связанных с ним брендов... Похоже, в ближайшее время нам предстоит не только запоминать новые бренды из Китая, но и понимать, какая связь между ними. Это вам не расшифровка харлеевских аббревиатур типа FLHTCUI или VRSCDX — с ними-то, оказывается, всё просто и понятно.


MBP / C1002V / T1002V / Gaokin / Thor / Brixton /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх