KTM RC 390 обновили дизайн и расширили базовую комплектацию в 2024 году

Просмотры: 794

09 февраля 2024

KTM Racing в начале 2024 года представила новый дизайн популярных спортбайков RC 390.

Разработкой, как и раньше, занималась креативная группа, создававшая эмблему и общую графику для участия в соревнованиях под эгидой Red Bull. Спортбайки в новом дизайне с сочетанием оранжевого и синего цвета, представлены для участия в состязаниях и для массового производства. Оранжевый цвет является доминирующим. Единственное отличие – на массовых дорожных мотоциклах отсутствует командная эмблема Red Bull. Посмотрим какие технические характеристики предлагает оранжевый зверь.

Двигатель

KTM RC 390 2024 года оснащен одноцилиндровым двигателем с двойным верхним распредвалом и жидкостным охлаждением. Объем в 373 куб.см обеспечивает заявленную мощность в 43 лошадиные силы и крутящий момент 36,6 Ньютон-метров. Соотношение диаметра цилиндра и хода поршня составляет 89 на 60 мм. Спортбайк оснащен проскальзывающим сцеплением PASC и шестиступенчатой коробкой передач. Квикшифтер доступен в качестве дополнительного аксессуара. Используется система управления двигателем от Bosch. Обратите внимание, что это не обновленный двигатель аналогичен мотору 2022 года. Для примера: модель KTM 390 Duke 2024 года получила более мощный движок объемом 399 куб.см.

Шасси

В модели RC 390 2024 года используется стальная решетчатая рама с порошковым покрытием и подвеска WP Apex спереди и сзади. Передняя вилка диаметром 43 мм обеспечивает регулировку демпфирования сжатия и отбоя за 30 щелчков, а задний амортизатор WP Apex обеспечивает регулировку преднатяга и отбоя. Ход подвески составляет 120 мм спереди и 150 мм сзади. Дорожный просвет - 158 мм.

Что касается тормозов, спереди вы найдете радиально установленный четырехпоршневой суппорт ByBre в паре с тормозным диском диаметром 320 мм. Сзади установлен одинарный однопоршневой суппорт и задний тормозной диск диаметром 230 мм. ABS входит в стандартную комплектацию, как и регулируемый рычаг переднего тормоза.

Колеса на RC 390 2024 года реализованы с открытой ступицу и облегченной конструкцией. Аналогичны модельной линейке RC после фейслифтинга пару лет назад. По словам KTM, он по-прежнему обеспечивает снижение веса неподрессоренной массы по сравнению с предыдущим поколением RC 390 на 3,4 кг.


Дополнительные характеристики

Топливный бак имеет емкость 16,3 литра. Зеркала складываются, что особенно удобно при парковке в ограниченном пространстве. Прикрепляемый руль RC 390 имеет регулировку по высоте на 10 мм, поэтому вы можете легко переключаться между более агрессивным положением для трекового использования и нейтральным - для уличного использования. Высота сиденья составляет 824 мм. Затемненное лобовое стекло, ставшее стандартной функцией в 2023 году, останется и в 2024 году.


На RC 390 2024 года вы найдете приборную панель TFT, которая оснащена датчиком с автоматической адаптацией к условиям окружающего освещения, без необходимости вмешательства водителя. Контроль тяги, ABS на поворотах и специальный режим Supermoto ABS — все это стандартные функции RC 390 2024 года.

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх