Масла Thumper для «одностволки»

Просмотры: 2424

08 июля 2015

Для любителей мототехники с одноцилиндровым мотором на российском рынке появилась новинка – линейка специализированных масел Thumper от американского производителя Bel-Ray.


Для обслуживания одноцилиндровых четырехтактных моторов компания Bel-Ray создала специализированную линейку масел, учитывающую особенности и нюансы эксплуатации двигателей этого типа. Линейка получила название Thumper, что в переводе и означает «одностволка» - собственно «четырехтактный одноцилиндровый мотоцикл». 

К особенностям таких моторов относят простую конструкцию, мощный и неравномерный крутящий момент. Наименьшее отношение площади цилиндра к рабочему объему делает потери тепла минимальными, а индикаторный КПД достаточно высоким. Как следствие, одноцилиндровый двигатель во время работы создает высокие температуры, и его трущиеся детали остро нуждаются в хорошей смазке, а в зазорах между ними могут появляться ненужные продукты механического износа. 

Необходимо учитывать и то, что для воздушных моторов, используемых в летнее время, оптимальным диапазоном вязкости является 20W-50. Конечно, согласно общим рекомендациям, можно заливать в двигатель с воздушным охлаждением масло с менее низким температурным порогом, например 10w40, однако в условиях лета оно не обеспечит должного уровня эксплуатации как в качественном (мощность двигателя), так и в количественном (длина межсервисного интервала) выражении. Эта вязкость относительно приемлема для чопперов, хотя зачастую приводит к тому, что воздушные моторы со временем начинают «греметь». 

Однако кроссовые мотоциклы, мотоциклы эндуро, а так же спортивные квадроциклы очень требовательны к показателю вязкости и температурной стабильности, поскольку условия их эксплуатации значительно отличаются от обычных дорог общего пользования. Особенно это касается гоночных и соревновательных режимов. 

Внутри линейки Thumper, масло Bel Ray делится на: 

- масло для мото-техники с отделенной от двигателя трансмиссией 

- масло для современных одноцилиндровых много-клапанных гоночных двигателей 

- масло для соревнования, чтобы выдерживать экстремальные гоночные условия 

Справка о производителе: Компания Bel Ray была основана в 1946 году. Она выпускает смазочные материалы для мотоциклов и скутеров, квадроциклов, гидроциклов, снегоходов, силовой техники, а так же для добывающей и обрабатывающей промышленности по всему миру. 

Так же поставщик представляет дополнительный продукт того же производителя Bel-Ray, смазка цепи. Размер баллончика в 175 мл позволяет брать его с собой в поездки. Смазка для цепи Blue Tac и смазка для цепи Super Clean Chain Lube доступны в объемах 175 мл и 400 мл.

Источник

Thumper / ДрайвБайк / Масло /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх