MotoSapien — мотоцикл разумный (+видео)

Просмотры: 934

08 августа 2022

Дизайнер Антон Бруссо представил своё видение мотоцикла будущего.

Помните концепт мотоцикла Hydra, оснащённого "водородным" двигателем? Один из его авторов, выходец из студии Kiska Design Антон Бруссо, представил концепт футуристического мотоцикла MotoSapien. Это не просто "железо" — в новом проекте дизайнер постарался отразить своё видение транспорта будущего, основанного на плотном взаимодействии человека и машины.





По мнению Антон Бруссо, посредники в виде традиционных органов управления — рычагов, пультов, кнопок — не потребуются для управления мотоциклом в будущем. Всё это существенно замедляет процесс управления: сначала мозг должен получить информацию через органы зрения, слуха, осязания, обработать её, принять решение, после чего отдать команду рукам/ногам/телу на выполнение требуемых действий с помощью руля, ручки газа, рычага тормоза и т.п. Будет реализована прямая связь человеческого мозга с бортовой системой управления мотоцикла, а сам мотоцикл, разумеется, будет наделён искусственным интеллектом.



На первый взгляд всё это звучит слишком фантастически, но, согласитесь, всего пару десятков лет назад современные электронные ассистенты тоже казались чем-то из области научной фантастики.




Мотоцикл / Moto Sapien /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола