MotoGP: Итоги испанского Гран-При

Просмотры: 1646

05 мая 2014

Четвертый этап MotoGP в Хересе снова прошел под диктовку Марка Маркеса. Уже на первых кругах стало ясно, что заводской пилот Honda не подпустит к себе никого даже близко. 100 очков и 100-процентный результат на финише – интрига в чемпионате угасает…

Уверенно стартовав, Марк Маркес сразу же вырвался в лидеры. Валентино Росси также блестяще начал гонку, и даже потягался с Маркесом на первом круге. Но испанский вундеркинд был слишком быстр и укатил вперед. Росси провел отличную гонку. Он держал высокий темп, не допуская детских ошибок, допущенных на прошлом Гран-При в Аргентине. Дани Педроса так и не смог его догнать. В итоге «Доктор» добыл важные 20 очков.

Хорхе Лоренцо провалил старт и по ходу гонки не смог приблизиться к Росси и Маркесу. Вначале он держался третьим, но вскоре пропустил Дани Педросу. По сути, борьбы за призовые места практически не было, а вот в середине пелотона страсти кипели полным ходом. Андреа Довициозо выступил просто отлично, сумев выиграть борьбу у Альваро Баутисты и Алекса Эспаргаро. Стоит отдельно отметить Баутисту, который впервые в сезоне сумел финишировать и набрать первые очки.

Общий зачет в чемпионате после 4-го этапа MotoGP 2014:

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх