MotoGP: Тренировка старта будет проходить по новым правилам

Просмотры: 2160

30 сентября 2013

На прошедшем недавно заседании комиссии Гран-при было принято внести поправки в правила тренировочной сессии. Инициатива последовала после серьезного инцидента в Сильверстоуне, где во время warm-up перед воскресной гонкой произошло столкновение гонщиками.

В состав комиссии вошли Кармело Эспелета (Dorna, председатель), Игнацио Вернеда (исполнительный директор FIM), Эрве Пончараль (IRTA) и Таканао Тсубучи (MSMA). 

Напомним, массовая авария, случившаяся на минувшем Гран-При Великобритании уложила на асфальт четверо гонщиков. Испанец Дани Ривас (Moto2) врезался в впереди едущего пилота, и упав, сбил еще двоих. FIM и Дирекция гонок MotoGP вынесли решение по делу Риваса – запрет на участие в двух гонках, включая Гран-При Сан-Марино. 

Вслед за наказанием Риваса последовало изменение в правилах для всех трех классов, вступившее незамедлительно после анонса. Пилотам разрешили тренировать старт только на пит-лейне, при выезде с него на трек, когда это будет безопасно. Тренировать старт после клетчатого флага на прямых также будет можно, но только после того, как дирекция определит все разрешенные зоны старта на гоночных треках. Зоны будут обозначены во всех схемах треков и доведены до сведения команд и пилотов на брифингах.

Источник Мотогонки

Тренировка / MotoGP / Dorna /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола