Она возвращается: Jawa выпустит новый мотоцикл

Просмотры: 146759

18 октября 2018

Байк с 293-кубовой впрысковой «одностволкой» жидкостного охлаждения дебютирует 15 ноября.

Некогда знаменитая чешская марка нынче предлагает слегка подретушированные китайские мотоциклы. Скажем, модель 350 OHC – это не что иное как Shineray XY400. Тем интереснее известие, что компания запустит свежие модели с полностью новым агрегатом. Одноцилиндровый 293-кубовый двигатель с эффектным оребрением маскируется под «воздушник», но по факту представляет собой современную установку с двумя распредвалами, впрыском топлива и жидкостным охлаждением. Судя по заверениям производителя, мотор окажется довольно мускулистым и тяговитым – он выдаст 27 л.с. и 28 Н·м, что в шаге от параметров более объемного 397-кубового агрегата «китайской» Jawa 350 OHC, а пик крутящего момента будет доступен в сравнительно широком диапазоне оборотов. В паре с двигателем агрегатируется шестиступенчатая коробка передач.





Каким окажется сам мотоцикл? Пока это тайна, за исключением сведений о трех вариантах на одной платформе. Сделаем осторожное предположение, что дизайнеры наверняка черпали вдохновение в прошлом марки Jawa, а, значит, новинка обретет выраженный ретрошарм.



Интересно, что возрожденная легенда – заранее наградим ее таким титулом, утирая ностальгическую слезу – в первую очередь предназначена для Индии. Напомним, что Jawa свернула продажи на местном рынке еще в девяностые годы, но нынешний владелец бренда в лице Mahindra Group (индийцам принадлежит 60% акций) в первую очередь явно намерен взрастить серьезного игрока и опасного соперника продукции Royal Enfield.



Jawa / Новинки / Новости / Mahindra /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх