Первая очередь Moscow Motorsport Park открыта в Печатниках

Просмотры: 3927

07 сентября 2018

В преддверии Дня города на юго-востоке Москвы начал работу новый комплекс технических видов спорта.

Прошлой зимой на выставке Motorsport Expo состоялась презентация проекта большого автоспортивного комплекса в Печатниках, который был разработан британским бюро Apex Circuit Design по заказу Департамента коммунального строительства г. Москвы. Причём представлять проект приехал лично глава компании Клайв Боуэн.



В соответствии с представленным проектом, на месте бывшей свалки на берегу Москвы-реки должен был возникнуть автодром Moscow Motorsport Park, который включал бы 1,9-километровый картодром с омологацией для международных соревнований под эгидой автофедерации FIA, трассу для ралли-кросса и закрытый парк для кросса в залах с полноценными паддоками на 20 боксов и трибунами.




Что удивительно, долго раскачиваться не стали. Строительство началось в феврале этого года, а о его завершении отрапортовали уже в начале сентября.



Правда, с сообщением о готовности всё-таки поторопились. В настоящее время пока можно говорить лишь о введении в эксплуатацию только кроссовой трассы длиной 1880 м, а также короткого километрового картодрома, велотрассы с контруклонами и скейт-парка. Обещанной же асфальтовой 1,9-километровый трассы, видимо, придётся подождать ещё.




Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх