Президента РФ Путина не будут штрафовать за езду без шлема

Просмотры: 1400

28 августа 2019

Юрист Максим Чихунов написал заявление в ГИБДД Севастополя с просьбой призвать к ответственности главу государства.

Чихунов обратил внимание на то, что приехавший на байк-шоу клуба «Ночные волки» президент пренебрег шлемом. Причем, без «каски» был не только Путин, но и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, сидевший на заднем сиденье «Урала», а также глава Крыма Сергей Аксенов, который расположился в коляске.


Юрист, выступающий против двойных стандартов и за равенство всех перед законом, просил привлечь президента и его пассажиров к ответственности по статье 12.6 КоАП РФ («Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов») и оштрафовать на 1 тыс. рублей.

Но в Госавтоинспекции не намерены наказывать главу государства, так как он ездил без шлема на мероприятии. «Во время проведения протокольных мероприятий, спортивных соревнований, военных парадов дорожное движение полностью снимается (запрещается). На перечисленные мероприятия, лиц и транспорт, задействованный в их проведении, нормы правил дорожного движения не распространяются», – заявили в ведомстве. Чихунова ответ ГИБДД не удовлетворил, и он намерен его обжаловать.

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх