Продано: Triumph Бонда ушёл с молотка

Просмотры: 1970

12 октября 2022

Мотоцикл Triumph Scrambler 1200 XE из фильма «Джеймс Бонд: Не время умирать» был продан на аукционе за 138 600 фунтов стерлингов.

Уникальный мотоцикл, на котором и сам Дэниел Крейг, и дублировавшие его каскадёры "отжигали" при съёмках очередной "Бондианы", был выставлен на торги аукционным домом Christie’s. Ожидаемая цена продажи был в диапазоне 20—30 тысяч фунтов стерлингов, но... в результате "Скремблер" был продан за 138 600 фунтов стерлингов — сумму, эквивалентную почти 10 миллионам рублей по текущему курсу.





Triumph Scrambler Бонда немного отличается от серийного мотоцикла: на нём отсутствуют зеркала и установлены более "злые" внедорожные шины. Кроме того, он не является транспортным средством: в комплекте с мотоциклом не идут документы, подтверждающие возможность его эксплуатации на дорогах общего пользования. Но это вряд ли расстроит нового владельца байка.



Аукционный дом не разглашает имя покупателя, при этом известно, что существенная часть вырученных средств пойдёт на благотворительные цели — поддержание хосписа.


Triumph / Scrambler 1200 / Scrambler / Джеймс Бонд / Аукцион /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх