RSBK: Итоги 5-го заключительного этапа

Просмотры: 3092

28 августа 2013

25 августа завершился RSBK, Чемпионат и Кубок России по шоссейно-кольцевым мотогонкам. 5-й, заключительный раунд состоялся на треке Moscow Raceway и собрал рекордное в этом сезоне количество участников, а также зрителей.  

Международный состав пилотов уже стал доброй традицией: гонщики из Великобритании, Украины, Белоруссии, Латвии, Италии и даже Бразилии выложились на 100%, чтобы достичь максимального результата и порадовать болельщиков. 

Во время завершающего раунда определились вице-чемпионы и победители разных классов RSBK, которых, напомним, в национальном первенстве, пять: Superbike, Supersport, Superstok 1000, Superstock 600 и Stock Open. 

В этом году в RSBK участвовало достаточное количество молодых пилотов, которые заставили с собой считаться как с новой движущей силой российского мотоспорта. Среди них Алексей Иванов (вице-чемпион Supersport, команда DMC Racing), Антон Еремин (победитель Кубка России в Superstock 600, команда Motodom), украинский гонщик Константин Писарев (4-е место в зачете Supersport), Иван Горев (второе место в Superstock 600, команда Motorrika Racing). 

Помимо этого, выступления таких пилотов как Владимир Иванов, Кев Коглан (оба из команды Панавто-Yamaha, причем Коглан стал чемпионом RSBK International Cup в классе Superbike), Сергей Власов (гонщик Cкартим BMW Motorrad буквально ворвался в чемпионат в середине сезона, показав высокий класс и заняв 2-е место в Superstock 1000), Максим Киселев и Максим Аверкин (пилоты стали чемпионами России в классах Superbike и Supersport, выступая за Motorrika Racing, причем Аверкин завоевывает титул второй год подряд) стали настоящим украшением прошедшего гоночного сезона. 

Невозможно забыть и жесткие битвы Сергея Крапухина, многократного чемпиона России, с Алексеем Ивановым, которые расцветили класс Supersport, борьбу топовых пилотов из Superstock 1000, а также выступления победителя Кубка России Дмитрия Майорова (DMC Racing), Сергея Власова, Кирилла Иванова (Motorrika Racing) решивших попробовать себя в заряженном Superbike, выступая на стоковых мотоциклах своего класса. 

Прекрасную половину человечества в RSBK представили Мария Медведева, выступающая за Matrix Racing (третье место в Кубке России, Superstock 600), Илона Сергеева, Мария Мохирева, Алла Гордеева. Эти пилотессы могут стать примером для многих своих коллег – такую спортивную целеустремленность и силу духа показали они в своих выступлениях. 

Что касается класса Stock Open, то он стал серьезной кузницей кадров для начинающих спортсменов. В Stock Open принимают участие гонщики, у которых пока нет спортивной лицензии. Однако некоторые из них, например победитель Кубка МФР, Сергей Ксенофонтов и, как минимум, топ-5 класса (Сергей Захаров, Станислав Поплавский, Игорь Степаненко и Олег Маркин) явно готовы к тому, чтобы вступить в ряды профессионалов уже в следующем сезоне. 

Именно в этом году стало ясно, насколько возрос организационный, технический и спортивный уровень RSBK. Впервые в истории российских ШКМГ зрители, которые не смогли приехать на этапы, могли увидеть прямую видео-трансляцию с качественной картинкой прямо с места событий. Помимо этого, четыре этапа RSBK из пяти проходили под эгидой помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями, в том числе, и адресной – активное сотрудничество с благотворительными фондами принесло свои результаты. 

RSBK прощается со всеми до следующего сезона, подготовка к которому будет очень серьезной. Спасибо всем, кто принимал участие и поддерживал нас на этом пути: болельщикам, пилотам, командам, нашим медиа партнерам. Увидимся на треке.

RSBK / ШКМГ / Супербайк / Чемпионат /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх