«Русская волна 2019»: главному фестивалю экстремальных видов спорта страны исполняется 20 лет

Просмотры: 322

15 июня 2019

Сегодня стартовал главный российский фестиваль экстремальных видов спорта и музыки «Русская волна», который в этом году отмечает свой 20-летний юбилей.

Уже по традиции местом проведения является event-отель «Конаково Ривер Клаб», располагающийся в Тверской области на берегу Верхней Волги. В программе соревнования в нескольких видах спорта: парусная регата в классе J70, гонка в джетски, турнир по SUP-рейсу, чемпионат по SUP-поло, мастер-класс по флайбордингу, обучение вейкборду и вейксерфу, а также насыщенная развлекательная программа. Хедлайнер фестиваля – Найк Борзов.




Праздник экстремального спорта на Верхней Волге продлится до 17 июня. Спортивная часть программы включает парусную регату в классе J70, скоростную гонку на джетски в классе ski division (аквабайк без сиденья) в слаломе и рейсинге, отдельный женский заезд, фристайл и гонка в runabout (аквабайк c сиденьем), турнир по SUP-рейсу, чемпионат по SUP-поло, бесплатное обучение и катание на вейкборде. Также в программе: мастер-класс от Сергея Филиппова – лучшего спортсмена России во флайбординге, йога и лекция о ментальном и физическом здоровье от Феликса Пака и его школы «Эра Водолея», мастер-класс по кик-боксингу от двукратного  чемпиона Европы Александра Свитина, бейсбол-школа от СК «Мульти Спорт» и Андрея Артамонова, гонки на катамаранах Gemini. В вечерней части гостей фестиваля ждут показательное ночное фристайл-шоу «Космическая Одиссея», интеллектуальная игра «Кто? Куда? Зачем?», конкурс «Мисс Русская волна», выступление известных артистов и диджеев: близяншек Em&Lee DJ`s, DJ AlexTim, DJ Vlass, DJ Karo, поэта Ольги Меделян. Хедлайнер вечерней программы – рок-музыкант и поэт Найк Борзов.



Фестиваль «Русская волна» стоит у истоков становления экстремальных видов спорта в России, и в течение всей своей 20-летней истории является одним из главных популяризаторов этого спортивного направления в стране. Он возник еще до эры кайта, когда этого вида спорта еще не существовало. Его идейными вдохновителями являются пионеры российского виндcерфинга Феликс Пак и Михаил Ершов. Впервые мероприятие было проведено в 2000-м году в Египте, вокруг соревнований по виндсерф-фристайлу. С тех пор к «Русской волне» присоединилось множество видов спорта: кайтсерфинг, джетски, яхтинг, вейкбординг, вейксерфинг, серфинг, падлбординг, флайбординг и другие. А география фестиваля распространилась не только на разные страны, но и континенты. За свою историю «Русская волна» проходила в Египте, Турции, Израиле, Доминикане, в Крыму, Анапе, на Родосе, состоялись регаты в Турции и на Ибице, тайские каникулы Волны на Пхукете. Это 20-й год Русской волны, 46-й проект по счёту и 7-я Волна в Конаково Ривер Клаб. За эти годы на площадках Волны побывали десятки тысяч человек.

В 2013 году было принято решение о полном переводе фестиваля на территорию России. Главной площадкой был выбран event-отель «Конаково Ривер Клаб», который сочетает в себе удачное месторасположение на широкой акватории Верхней Волги, подходящей для проведения парусных и водно-моторных соревнований любого уровня, и развитую спортивную и рекреационную инфраструктуру, соответствующую требованиям фестиваля. Уже несколько лет подряд, помимо «Русской волны» ежегодно коммуникационная и продакшен группа «Russian Extreme Machine» проводит здесь мероприятия, посвященные разным экстремальным видам спорта. Это фестивали «Русский снег» (снегоходы, баги, снежный кайт), «Русская весна» (мотокросс, легкий эндуро, квадроциклы, стантрайдинг), «Мокрые ракеты» (вейкбординг, вейксерфинг).
«Несколько лет назад мы стали развивать фестиваль в России, и я считаю, что это было правильное решение. Природные ресурсы, водные просторы, качество спортивной и рекреационной инфраструктуры в нашей стране сильно недооценены как с точки зрения международного и внутреннего туризма, так и с точки зрения проведения профессиональных спортивных соревнований. Одна из наших задач – исправить эту ситуацию. На берегу Верхней Волги мы проводим не только фестиваль «Русская волна», где собираются профессионалы и любители экстремальных видов спорта и музыки, но и крупнейшие всероссийские и международные соревнования по водно-моторному спорту. В частности, уже на следующей неделе, с 20 по 23 июня здесь состоится Кубок России по аквабайку, который соберет ведущих российских спортсменов. Среди них и лидеры мирового рейтинга: Сергей Чемезов, Александр Курамшин, Арсений Матанцев и другие. А на этой Русской волне мы разыграем 63 медали в разных дисциплинах и вручим 25 памятных медалей активистам Русской волны», – комментирует Андрей Краснов – генеральный продюсер фестиваля «Русская Волна», генеральный директор коммуникационной группы «Russian Extreme Machine» и председатель оргкомитета Кубка и Чемпионата России по аквабайку 2019.

«В течение 20 лет Русская волна - это сообщество единомышленников и путешествие в удобное, комфортное для занятий экстремальным спортом, место. Это активный отдых и на воде, и на берегу. За эти годы наша команда выросла. Сейчас нам под силу мероприятия, фестивали, соревнования любого формата. Российские спортсмены, многие из которых были или являются участниками «Русской волны», успешно выступают на международных стартах. Постепенно водный спорт в нашей стране выходит на конкурентный с международным уровень. Например, одно из достижений – это проведение нашей командой на территории России и, в частности, в Тверской области единственных во всем мире на сегодня официальных соревнований в дисциплине гидрофлай, которые в этом году состоятся в рамках Кубка России по аквабайку второй год подряд. Наш следующий шаг – добиться признания гидрофлая как вида спорта Министерством спорта России», - комментирует Михаил Ершов – президент фестиваля «Русская волна», многократный чемпион России по виндерфингу, главный организатор Кубка и Чемпионата России по аквабайку, чемпион России по аквабайку.

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх