Русский мотоцикл «Урал» установил рекорды в Штатах

Просмотры: 62311

30 августа 2018

Парни из Fine Custom Mechanics Racing Team были вознаграждены за все усилия, энтузиазм и преданность – их снаряд с оппозитным двигателем покорил легендарное соляное озеро Бонневиль!

Число 3 стало для FCM магическим и судьбоносным — именно столько лет мастера и пилоты стремились к своей цели и таково количество рекордов, которые установил их красавец Ural Puncher CR на базе модели 1978 года в рамках ежегодной Недели скорости (Bonneville Speed Week). Все классы регламентированы и все транспортные средства должны соответствовать технике безопасности и техническим параметрам. Фиксация достижений тщательно отлажена и не допускает никаких случайностей.



Два из трех достижений были занесены в Книгу рекордов Бонневиля. C самого начала соревнований пилот Петр Лапшенков «заколотил» сразу два рекорда в своих классах!


Предыдущий рекорд скорости с объёмом двигателя 650 куб. см без аэродинамического обвеса (73,041 м/час, 118 км/ч), был преодолен Петром уже в первой попытке, и затем он только улучшил свой результат в контрольном заезде. Официально зарегистрированный рекорд в классе — 108,941 миль в час (175 км/ч). В зачете 650-кубовых ретробайков с аэродинамическим обтекателем гонщик показал 119,248 м/час (192 км/ч), разгромив предыдущее достижение в 101,259 м/час (163 км/ч).



Но это еще не все! Дебютный заезд двукратной чемпионки России по шоссейно-кольцевым мотогонкам Наталии Любимовой (Yakhnich Motorsport) с первого заезда принес ей победу и в своем классе она смогла превзойти даже результат Петра. Она продемонстрировала 122,259 м/час (196 км/ч) в классе с обтекателем и стала первой русской девушкой, записавшей на свой счёт мировой рекорд скорости. Итог таков — впервые российские гонщики поставили сразу три мировых рекорда, два из которых были занесены в «Книгу рекордов Бонневиля».



«Мы открыли новую страницу в истории российских мотоциклов. Мы шли к такому результату на протяжении четырех лет, и смогли доказать, что наши Уралы могут быть самыми быстрыми. Благодаря четкому пониманию, зачем мы это делаем, и благодаря тем, кто в нас верил, мы смогли прийти к успеху. Мы планируем использовать наши достижения для дальнейшего развития гоночной стратегии. Все наши конструкторские решения сработали, и установив рекорд скорости на соли, теперь наша следующая цель – это лед Байкала», – говорит Сергей Мальцев, руководитель Fine Custom Mechanics. Поздравляем команду с их достижениями!



Урал / Бонневиль / Кастом / кастомайзинг / Рекорд Скорости / Рекорд /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх