Рюкзак = защита спины: новая версия от Erode

Просмотры: 650

02 января 2022

Французский стартап представил стильный и практичный рюкзак Blackout со встроенной защитой спины и устойчивыми к ударам и истиранию элементами.

Жюльен Гери, основатель Erode, рассказал, что появлению товарной версии рюкзака предшествовало три года исследований и испытаний. Получившийся в результате продукт является полноценной защитой спины, сертифицированной по 2 уровню защиты спины согласно стандарту EN 1621-2: 2014. Добиться этого удалось благодаря "трёхмерной" конструкции защитных элементов: к спинке рюкзака, фактически представляющей собой обычную защиту спины, крепится полужёсткий корпус рюкзака, выполненный из устойчивых к истиранию материалов.





При падении энергия удара частично гасится корпусом рюкзака, передаётся на спинку рюкзака, где тоже происходит рассеивание энергии по большей площади и её частичное поглощение, и уже оставшаяся энергия силы удара доходит до спины райдера. Схема работает по тому же принципу, что и зоны запрограммированной деформации в современных автомобилях.





Чтобы рюкзак имел возможность выполнить защитные функции, а не съезжал на бок при падении, он оснащён регулируемым по высоте и длине нагрудным ремнём и регулируемым по обхвату поясным ремнём с мягкими поясничными опорами на бедрах. Надевать и снимать рюкзак удобно благодаря применению быстроразъёмной магнитной застёжки Fidlock на левом плечевом ремне.





Выполненный из материалов Cordura Ballistic и Hypalon, рюкзак отличается высоким уровнем водонепроницаемости, позволяя использовать его при поездках на мотоцикле в любую погоду. Размеры Erode Blackout 52x35x20 см, объём 19 литров, поэтому в рюкзаке спокойно разместится и ноутбук сэкраном диагональю до 17", и необходимый минимум личных вещей. Для удобства рюкзак оснащён внутренней сумкой Mininmum, позволяющей грамотно организовать внутреннее пространство, за дополнительную плату рюкзак можно оснастить более функциональной внутренней сумкой Smart и одним либо двумя боковыми карманами, пристёгивающимися на поясничные опоры.





Erode предлагает базовую версию рюкзака Blackout по цене 440 евро, что эквивалентно примерно 37,5 тысячам рублей, доставку в любую точку Земли и гарантию два года.

Рюкзак / Моторюкзак /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола