Speeder Air Utility Vehicle: настоящий летающий мотоцикл

Просмотры: 1402

19 июля 2022

Похоже, безбензиновое будущее может быть не таким уж и ужасным!

Компания Mayman Aerospace, являющаяся "дочкой" хорошо известной своими сумасшедшими идеями JetPack Aviation, представила прототип летающего мотоцикла P2 Speeder. Самое главное, что это не 3D-картинка или макет из папье-маше — прототип спидера с вертикальным взлетом и посадкой умеет летать!



P2 Speeder — летательный аппарат размером с мотоцикл, оснащённый восемью реактивными (!) двигателями и запатентованной бортовой системой управления, которая контролирует работу всех силовых установок и может перебалансирует мощность двигателей при возникновении проблем с одним из них.



Прототип P2 Speeder — пилотируемый, но Mayman Aerospace планирует выпускать эти летательные аппараты, предназначенные для дистанционно-управляемой и даже полностью автономной работы. В ближайшее время начнутся испытания аппарата в режиме дистанционного управления, а ближе к концу года — под управлением пилота.



Сейчас компания Mayman Aerospace занимается получением лицензии на Speeder в Федеральном авиационном управлении FAA, а также ведёт переговоры с потенциальными клиентами.

Jetpack Aviation / Speeder / Mayman Aerospace /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх