TEXA мониторит давление в шинах

Просмотры: 2527

11 марта 2015

С февраля 2015 года компания ТЕХА S.p.A. приступила к выпуску приборов и программного обеспечения для обслуживания системы контроля давления в шинах (TPMS) современных мотоциклов. Первыми в списке стали мотоциклы производства BMW серии F, K, R. Эти мотоциклы оснащены полностью интегрированной системой контроля за состояниями шин, давлением, температурой с выводам всех необходимых данных на приборную панель.

С первого ноября 2014 года на все легковые пассажирские автомобили по предписанию Европейского норматива должна серийно устанавливаться система TPMS (Tire Pressure Monitoring System – Система мониторинга давления в шинах).

Существуют различные степени сложности этого устройства, начиная от простой индикации на панели приборов при очень низком давлении в шинах, до устройства, считывающего показания о каждой шине в отдельности и транслирующего их на экран, и заканчивая устройствами, обменивающимися данными с подвеской автомобиля. Контроль за шинами осуществляет датчик, установленный в колесе.

Мотопроизводители следуют за изменениями на рынке и выводят в продажу модели с системой TPMS, а TEXA предлагает решения для диагностики этой системы. Прибор TPS позволяет диагностировать датчики, установленные внутри колеса, проверять уровень зарядки их батареи, активировать после длительного хранения, программировать и менять на универсальные после выхода из строя. Данный прибор станет дополнением для мотосервисов и шиномонтажных мастерских, где обслуживают колёса мотоциклов. 

TEXA / Диагностика / Инструмент /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх