Василиса из Китая

Просмотры: 2059

01 мая 2023

Ретро-скутер Vasilica 150

На рынке КНР появился новый ретро-скутер с довольно непривычным для китайцев названием – Vasilica 150i. Его производит фирма Jiming являющаяся дочерней компанией Geely – одной из крупнейших китайских корпораций по производству автомобилей. Кстати, сама Geely далеко не сразу стала автомобильным гигантом. Свой путь она начинала с выпуска мототехники.

Внешне Jiming Vasilica 150i здорово напоминает европейские ретро-модели, но при этом ее дизайн выдержан в духе минимализма: чистые лаконичные линии, минимум дополнительных украшательств и ненужных элементов. Даже светодиодная фара представляет собой не набор разнокалиберных «лампочек», как это часто бывает у китайских моделей, а один единственный источник света, заключенный в круглый корпус.

Модель оснащается одноцилиндровым двигателем с электронным впрыском топлива и водяным охлаждением. При рабочем объеме 149 «кубиков», он выдает 15 л.с. и 14 Нм крутящего момента – вполне приличные значения для подобного класса техники. Из интересных особенностей стоит отметить функцию «старт/стоп». В стандартный набор оснащения входит двухканальная АБС, TFT-приборная панель, дисковые тормоза и, как мы уже сказали, светодиодная фара. Длина колесной базы составляет 1420 мм, а в топливный бак скутера помещается семь литров бензина. Покупателям предлагается выбрать один из двух возможных вариантов окраски: однотонную или двухцветную с контрастирующими между собой цветами.
Стоимость модели на китайском рынке составляет 12 980 юаней или около 150 000 рублей в переводе по курсу.

Vasilica / Скутер /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх