Водитель авто виновен: новое ДТП с разъяснениями ГИБДД

Просмотры: 3067

21 июля 2019

Недавно мы рассказывали об аварии, произошедшей в столице на Проспекте Мира. По результатам обсуждения ДТП в соцсетях выяснилось, что автомобилисты просто не знают Правил дорожного движения, но ездят по каким-то своим, придуманным ПДД, к ним же и апеллируют в подобных случаях.

Тот инцидент вызвал бурные дискуссии на нашей страничке в соцсети Facebook. Аргументация водителей автомобилей, подтянувшихся к обсуждению, была прогнозируемой и истеричной. Все сводилось к «железным аргументам» из серии «мотоциклистов не видно» и «вы летаете между рядов».

Новое ДТП почти копирует случай на Проспекте Мира вплоть до того, что райдера вновь подбил Volkswagen. Совпадение? Мотоциклист ехал спокойно и аккуратно, но его опять было «не видно». Обратите внимание на то, что автомобиль стоит в правом ряду, но, несмотря на горящую стрелку, разрешающую поворот, не двигается. Присутствуют все классические «доводы» возмущенного водителя, не смотрящего в зеркала и ездящего по своим Правилам. Но важнее другое. По итогам инцидента виновным признан… автомобилист! «Водитель авто признан виновным. Обоснование: совершение активных действий (маневр) без удостоверения в их безопасности. Нахождение двух ТС в одной полосе (мотоцикл и авто) ПДД НЕ запрещается. За скобкой: про поворотники на авто и про то, что авто собиралось через сплошную перестроиться во вторую полосу, инспектор ГИБДД сказал, но в протокол не занес», – рассказывает автор видео. Господа автомобилисты, не забывайте почаще смотреть в зеркала, учите Правила и запомните — в них нет понятия «междурядье». В пределах одной полосы может находиться машина и одноколейное транспортное средство.

В ролике присутствует ненормативная лексика, так что смотрим по ссылке.

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх