WSBK-2016: Мелодрама в Голландии

Просмотры: 2317

18 апреля 2016

Обе гонки чемпионата мира по супербайку сложились по-своему зрелищно в минувший уикенд на треке TT Circuit Assen. Но если первый заезд запомнился горячностью, эмоциональными обгонами и падениями, то второй можно назвать тактической борьбой…


Сумасшедший темп первой гонки задавали два пилота: Михаэль Ван дер Марк и Чез Девис. Первому не терпелось завоевать победу на домашнем треке, а второй хотел вырваться в лидеры чемпионата после успешного выступления в Арагоне.

Неудачно стартовав, Девис оказался пятым, но так напористо атаковал, что через некоторое время прошел Сайкса, Ван дер Марка и Рэя, потерявшего лидирующую позицию из-за досадной ошибки в первой половине гонки. Затем, на экваторе гонки Том Сайкс вылетел на гравий, оставив Рэя один на один с Ван дер Марком. Ирландец сдерживал агрессивные атаки голландца, наращивая темп и приближаясь к Девису, мысленно стоявшему на подиуме с золотым кубком. Ван дер Марк круто заложил в один из поворотов и вылетел с трассы, открыв дорогу к третьему месту хладнокровному Ники Хэйдену, все это время находившемуся позади лидирующей группы. В итоге, пришпоренный Ван дер Марком Рей финишировал первым, за ним финишную черту пересек Девис, а Хэйден получил первый подиум за пять лет.


Вторую гонку дирекция признала дождевой и в середине пилотов ждал пит-стоп, решивший исход всего заезда. Напарники  Kawasaki держались неуверенно на мокром асфальте, к середине гонки их отставание от лидеров достигло минуты. Они первыми заехали на пит-стоп и стали стремительно отыгрывать секунды на высохшем асфальте Ассена. После переобувки всех пилотов чемпионата, в лидеры вырвались Рэй, Сайкс и Ван дер Марк. Несмотря на некоторые перестановки в ходе борьбы, в конечном счете, именно в такой последовательности троица добралась до финиша.



Положение гонщиков в генеральной классификации практически не изменилось:

1. J. REA KAWASAKI 181
2. C. DAVIES DUCATI 136
3. T. SYKES KAWASAKI 122
4. M. VAN DER MARK HONDA 90
5. N. HAYDEN HONDA 67
6. J. TORRES BMW 65
7. D. GIUGLIANO DUCATI 64
8. S. GUINTOLI YAMAHA 58
9. L. SAVADORI APRILIA 51
10. A. LOWES YAMAHA 44
11. M. REITERBERGER BMW 40
12. L. CAMIER MV AGUSTA 39
13. X. FORÉS DUCATI 37
14. R. RAMOS KAWASAKI 36
15. A. DE ANGELIS APRILIA 29
16. J. BROOKES BMW 25
17. K. ABRAHAM BMW 14
18. L. MAHIAS KAWASAKI 9
19. M. BAIOCCO DUCATI 8
20. M. JONES DUCATI 2
21. S. BARRIER KAWASAKI 2
22. M. LUSSIANA BMW 1

WSBK / Ассен / Голландия / Супербайк /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх