Ждем электрический Royal Enfield

Просмотры: 1485

27 апреля 2023

Компания Royal Enfield строит новый завод, который станет базовым предприятием для массового производства электро-мотоциклов.

Там планируется выпускать сразу три новые модели. Их ожидаемый суммарный объем продаж составляет от 120 000 до 180 000 единиц в год как на индийском, так и на мировом рынках. Официально объявлено, что первая электрическая модель будет показана уже в этом году. А пока мировая мотоциклетная общественность только гадает о том, какой она будет.

На данный момент в интернете можно найти несколько изображения сразу нескольких вриантов электрического Royal Enfield. Какое из них больше соответствует будущей серийной модели судить сложно. Достоверно известно, что на сегодняшний день у индийской компании есть два направления, по которым ведутся работы. Первое — под кодовым названием L1A — представляет собой оригинальную платформу, создаваемую силами собственных специалистов компании. Вторая (и пока безымянная), это продукт сотрудничества Royal Enfield с европейскими специалистами по электротранспорту, компанией Stark Future.

Индийские специализированные СМИ утверждают, что к концу этого года мы увидим прототип на платформе L1A, а совместный продукт Royal Enfield и Stark Future стоит ожидать не ранее 2025 года. Какой из них пойдет в серию предсказать сложно. Но учитывая, что в просочившейся в интернет информации речь идет сразу о трех новых моделях, то скорее всего оба.

Royal Enfield / Электробайк /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх