KTM представила инжекторные эндуро

Просмотры: 952

17 мая 2017

«Оранжевые» сказали — «оранжевые» сделали.

К 2017 модельному году австрийские двухтактные эндуро EXC заметно обновились, но очередная модернизация оказалась масштабнее: компания представила первые в истории массовые внедорожники с двухтактными инжекторными двигателями. У нас еще будет возможность по косточкам разобрать их характер и вынести свой вердикт, а пока представляем вашему вниманию факты.




На впрыск перешла модификация 250 EXC и 300 EXC. Теперь в их названиях фигурирует аббревиатура TPI (Transfer Port Injection), указывая на многочисленные отличия от карбовых байков. Здесь система впрыска топлива с двумя форсунками, дроссель Dell`Orto диаметром 39 мм и другие «мозги» двигателя, а также новый корпус воздушного фильтра и масляный насос, видоизмененный топливный бак и модифицированная рама. По словам Йоахима Зауера, менеджера по продукту, целью было рождение двухтактного эндуро с не слишком усложненной конструкцией, который обладал бы преимуществами как карбюраторной, так и инжекторной техники. Впрысковые «австрийцы» экологичнее и экономичнее прошлогодних мотоциклов, кроме того, они, очевидно отличаются более сглаженным характером двигателя. У европейских дилеров байки появятся в июне.





Напомним о других перспективных новинках KTM. Компания приступила к тестам электрического нейкеда, а также готовит нейкед 790 Duke, младший турэндуро 790 Adventure с таким же рядным двухцилиндровым двигателем и модернизированный спортивно-туристический аппарат Super Duke GT.

KTM / 250 EXC TPI / 300 EXC TPI / Двухтактный / Впрыск топлива / Эндуро /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх