Bosch объединила смартфоны и мотоциклы

Просмотры: 1696

26 ноября 2018

Мотоциклисты, пользующиеся гаджетами для предварительного планирования маршрута или во время остановок, сподвигли Bosch к интеграции смартфонов в оснащение мотоциклов.

Согласно исследованию, которое провела компания Bosch в партнерстве с Innofact AG, почти 90% опрошенных райдеров в Германии (более тысячи респондентов в возрасте от 16 до 69 лет, ездящие на мотоциклах или скутерах) пользуются в поездках смартфонами. В основном гаджеты идут в ход для предварительного планирования маршрута или на остановках, хотя треть респондентов (34%) делает это и во время движения, что весьма опасно. Большинство мотоциклистов хочет пользоваться смартфонами во время езды и в Bosch поставили цель сделать процесс безопасным как для пилотов, так и для других участников дорожного движения. Компания совместно с Calimoto, Sygic и Mireo разработала технологию mySPIN, позволяющую выводить информацию с мобильных устройств на панель приборов, дабы водители не отвлекались от дороги.



Технология контролирует уведомления мобильных приложений, в результате чего на дисплее отображаются только самые важные данные. Когда телефон подключен к бортовой системе байка, райдер может пользоваться кнопками и клавишами управления на руле для доступа к контактам, календарю и избранным приложениям. Особое внимание уделено упрощению взаимодействия с приложениями. Так, ввести маршрут можно, используя данные о контактах, хранящихся в списке смартфона.



Система подключена к CAN-шине мотоцикла и с помощью сетевого подключения может обмениваться данными с облачным сервером. Благодаря этому появилась возможность получать уведомления о доступности инфраструктуры на маршруте. К примеру, мотоциклист получит уведомление о низком уровне топлива в баке в сочетании с информацией о расположенных поблизости АЗС.



Bosch / Смартфон / Технология /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх