«Дакар 2023»: Бенавидес финишировал одним из последних, но... выиграл этап

Просмотры: 1960

14 января 2023

Маттиас Валкнер попал в аварию и выбыл из гонки на предпоследнем этапе ралли-марафона.

Мотозачёт нынешнего «Дакара» держит зрителей в напряжении на протяжении всего ралли-марафона. Да, состав тройки лидеров по окончании тринадцатого этапа вновь остался без изменений, но какой ценой!

Во время предпоследнего этапа «Дакара 2023» в аварию попал австриец Маттиас Валкнер, гонщик команды Red Bull KTM Factory. Рядом оказался его партнёр по команде Кевин Бенавидес, который остановился и помог пострадавшему дождаться прибытия медиков. После этого Кевин продолжил гонку, но финишировал одним из последних.



Лучшее время на тринадцатом этапе показал Майкл Дохерти на "Хускварне", но... организаторы ралли-марафона приняли решение компенсировать Кевину Бенавидесу время, которое он потратил на помощь пострадавшему в аварии Валкнеру. В итоге Кевин стал победителем этапа! Более того, теперь Кевин Бенавидес в общем зачёте отстаёт от лидера, партнёра по заводской команде KTM Тоби Прайса, всего на 12 секунд. И это перед стартом заключительного этапа «Дакара».



Тоби Прайс, Маттиас Валкнер и Кевин Бенавидес, Red Bull KTM Factory

Третье место в общем зачёте после тринадцатого этапа занимает Скайлер Хоус из Husqvarna Factory Racing. От лидера его отделяет всего 1 минута и 31 секунда, поэтому бороться на победу также будет до последнего. На чётвёртой и пятой позициях в общем зачёте гонщики заводской команды Honda. Теперь они поменялись местами: впереди Адриен ван Беверен, отстающий от лидера на 15 минут 51 секунду, за ним вплотную, с 9-секундным отставанием, Пабло Китанилья.



Тоби Прайс, Red Bull KTM Factory

Очевидно, что судьба «Золотого бедуина» в «Дакара 2023» будет решаться в последний день гонки. Делать какие-либо прогнозы сейчас, по окончании предпоследнего этапа, выглядит делом совершенно бесперспективным. У Тоби Прайса завтра будет некоторая фора, т.к. на заключительный этап ралли-марафона гонщики уходят в обратном порядке: сначала аутсайдеры, и только самыми последними лидеры общего зачёта. Но в любом случае, имя победителя мы узнаем только после того, как финишируют все участники мотозачёта.


Дакар / Ралли Дакар / KTM / Husqvarna / Honda /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх