Депутат сбил мотоциклиста в Москве

Просмотры: 3874

25 июня 2019

Инцидент произошел в воскресенье 23 июня. По данным СМИ, участником ДТП стал депутат Госдумы и заслуженный врач Николай Герасименко, который ехал на Lexus.

В результате аварии пострадал 32-летний райдер Владимир Лазарев на KTM. Ряд СМИ сообщил, что Герасименко покинул место аварии к тому моменту как приехал отец мотоциклиста, но парламентарий это опровергает и виновным себя не считает. «Сразу хочу сказать: с места происшествия я не скрывался, был до конца оформления аварии, более 3,5 часов. Пока меня не признали виновным, расследованием аварии займется дознание, но я готов компенсировать ущерб. Моя машина пострадала больше, придется ремонтировать», — цитирует его «Газета.ру».


Мы связались непосредственно с Владимиром, чтобы получить всю картину произошедшего.

Вот, что сообщил райдер: «Мы с двумя друзьями, ехали по Ленинскому проспекту в третьем ряду. Тронулись со светофора первые, поэтому впереди абсолютно никого не было. Скорость была в районе 70 км/час. Справа внезапно с второстепенной дороги выскочил чёрный Лексус поперёк Ленинского, сразу в третий ряд передо мной. Дальше момент удара и последующий час я не помню. Как рассказывал друг, с которым я ехал, шансов обрулить или оттормозиться у меня не было никаких, т.к. машина выехала очень резко метрах в 5-10 передо мной. Очнулся я в карете скорой помощи, абсолютно ничего не понимая, что происходит и где вообще я. Понял только, что сотрудники ГИБДД не хотели отпускать скорую со мной, а врачи с ними ругались и настаивали на моей госпитализации. Дальше я снова отключился и пришёл в сознание уже в реанимации Городской клинической больницы N1 им. Н. И. Пирогова. Врачи сказали, что я каждые 5 минут задаю одни и те же вопросы по поводу того, где я и что произошло. Далее меня обследовали и поставили диагноз: ЗЧМТ, сотрясение головного мозга. Перелом поперечного отростка L3 слева без смещения. Перелом суставного отростка С7 справа без смещения. Тупая травма грудной клетки. Ушиб лёгких. Ушиб правого плеча, ушиб поясничной области слева. Травматический отрыв ногтевой пластинки третьего пальца правой кисти».

По предварительным прогнозам, в аварии могут признать виновным депутата, так как он поворачивал со второстепенной дороги на главную (с улицы Марии Ульяновой на Ленинский проспект) и не предоставил преимущество мотоциклисту.

Авария / KTM / Супермото /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх