Italjet Dragster: в дилерских центрах уже в декабре

Просмотры: 2024

28 ноября 2021

Итальянский производитель подтвердил, что производство спортивных скутеров началось несколько недель назад и их продажи стартуют в следующем месяце.

Italjet Dragster 125 и 250 — красота и спортивность по-итальянски. Скутер был представлен публике ещё в 2019 году, за прошедшие два года создатели успели его модернизировать, выпустить ограниченную серию для первых 499 счастливчиков и... заставить остальных замереть в ожидании. Свершилось! На выставке EICMA 2021 представители Italjet официально объявили, что производство "Дрэгстера" уже идёт полным ходом и первые скутеры поступят в салоны в декабре этого года.



С дилерской сетью, кстати, всё очень даже неплохо. Итальянцы планируют не только подписать дилерские договоры с 50 шоурумами в Италии, но и создать полноценную дистрибьюторскую сеть за пределами страны, состоящую на данный момент уже из 40 компаний.

Финальная версия Italjet Dragster выглядит следующим образом: ходовая часть состоит из стальной трубчатой рамы с алюминиевыми деталями, из алюминия же выполнены и элементы подвески, рулевое управление — запатентованная система I.S.S. (Independent Steering System). Четырёхтактный двигатель жидкостного охлаждения доступен в двух кубатурах: 125 см³ и 200 см³, оба мотора соответствуют требованиям Евро-5. Мощность — 13 л.с. и 18 л.с., соответственно.



Кроме того, Italjet предлагает каталог аксессуаров и дополнительного оборудования с компонентами Akrapovič, Malossi, Brembo и Ohlins. С помощью этого Power Parts каталога 125-кубовый "Дрэгстер" можно взбодрить до 15 л.с., а 200-кубовый — до 20 с лишним "лошадок". В каталоге есть два варианта выпуска от Akrapovič: для города и для трека. Также там можно найти киты Malossi для настройки вариатора, рэйсинговый биг-бор кит, тюнинг тормозов от Brembo и подвески от Ohlins совместно с Andreani Group.



Помимо традиционных бензиновых "Дрэгстеров" Italjet планирует в конце следующего года вывести на рынок полностью электрическую версию скутера — Dragster # e01 Electric, оснащённую электродвигателем максимальной мощностью 12 кВт. 

Italjet Dragster будет выпускаться в трёх цветах: красном, чёрном и жёлтом. Покупка возможна как в дилерском центре, так и непосредственно на сайте Italjet, в последнем случае время ожидания составит около 3 месяцев.



Рекомендованные розничные цены на спорт-скутер несколько выросли по сравнению с объявленными в конце прошлого года: Dragster 125 будет стоить 5499 Евро, а 200-кубовый аппарат обойдётся в 5799 Евро.


Italjet / Dragster /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх