Из Формулы-1 в мотокросс: Кими Райкконен стал руководителем команды Kawasaki MXGP

Просмотры: 1265

27 января 2022

Легендарный гонщик F1 возьмёт на себя решение стратегических вопросов заводской команды в Чемпионате мира по мотокроссу.

Звучит несколько непривычно, но это так: завершив блестящую карьеру в Формуле-1, Райкконен резко сменил амплуа, выйдя на работу руководителем заводской команды Kawasaki MXGP. Управлять "зелёными" кроссменами в сезоне 2022 года Кими будет вместе с бывшим гонщиком MXGP Антти Пирхоненом. Защищать цвета команды на трассе будет чемпион мира по мотокроссу 2015 года француз Ромен Февр и британский гонщик Бен Уотсон.



"Не секрет, что мотокросс был моей большой страстью на протяжении многих лет, но работу в команде нельзя назвать моим хобби", — заявил Райкконен. "Мы относимся к этому максимально серьезно и стремимся к совершенству. После ухода из активных гонок я буду заниматься стратегическими вопросами гоночной команды MXGP. Мы очень рады, что Kawasaki выбрала нас в качестве заводской команды. "Я прекрасно знаю, что шансы на успех выше при прямой заводской поддержке. Это будет отличная возможность для нас выступить в качестве новой заводской команды Kawasaki в MXGP".


MXGP / F1 /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх