К экзамену в ГИБДД добавят город

Просмотры: 4549

06 ноября 2013

С 1 января 2015 г. для получения прав категории А необходимо будет сдать экзамен на улицах города. Сейчас мотоциклистов тестируют на знание ПДД (теория) и проверяют навыки вождения (площадка). Каким образом будет проходить экзамен в городе, пока не знают ни в ГИБДД, ни в автошколах.

Владельцы мопедов и скутеров сегодня могут ездить без водительских удостоверений, но после вступления в силу ФЗ-92 им нужно будет получать права категории М с 16 лет. В ГИБДД им придется сдавать только теорию и площадку. 

Поскольку у скутеристов появятся в/у, к ним будут предъявляются более жесткие требования, поэтому в ПДД вносятся изменения. Напомним, к мопедам приравниваются транспортные средства не только с объемом двигателя до 50 см3, но и электромотором мощностью не более 4 кВт (5,4 л. с.).

Кроме того, отменяется требование ПДД, по которому водители скутера и мопеда должны двигаться максимально близко к правому краю дороги или к обочине: теперь они смогут маневрировать по всей ширине проезжей части.

Источник РБК

Экзамен / ГИБДД / ГАИ / Права / Категория А /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Мне нравится0
Guest
Ага, на Урале с люлькой по городу будут колесить?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Guest
На Минске с люлькой от Урала :D
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
EST
Цитата
Михаил Кофман пишет:
Каким образом будет проходить экзамен в городе, пока не знают ни в ГИБДД, ни в автошколах.
чё там знать-то? всё уже придумано до нас(с) :)
наушники с УКВ экзаменуемуму на башку (под шлем), у экзаменатора в авто УКВ-рация, команды подавать. И уперёд, 45мин, из которых 15мин - загородная трасса и 30мин сам город. У нас уже давно так. А более продвинутая часть ЕС ещё и с пассажиром поездить заставит, на экзамене.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх