Компания Michelin запатентовала систему заднего хода для мотоцикла

Просмотры: 1889

26 января 2021

Предложенное французскими шинниками решение является универсальным, ориентированным на использование на любом дорожном мотоцикле.

Многие сталкивались с тем, что сдвинуть назад мотоцикл бывает не так уж и просто: большая масса, высокое сиденье или просто усталость мешают реализовать задуманное. А задний привод нечасто встречается на серийных мотоциклах — им может похвастаться легендарный "Урал" с коляской или же не менее легендарная Honda GoldWing.

Французская компания Michelin запатентовала систему заднего привода, сконструированную по принципу брызговика, крепящегося на маятник задней подвески. Также предусмотрена возможность установки привода перед задним колесом, в районе оси маятника.





Рабочий элемент системы — компактный электродвигатель с фрикционным роликом, который при активации системы прижимается к шине и начинает вращать её. Конструктивно привод может вращать колесо на малой скорости и назад, и вперёд, обеспечивая так называемый парковочный режим движения. Это особенно удобно при погрузке мотоцикла в кузов автобуса или пикапа.



При этом система полностью автономна, помимо электромотора в её состав входит и 3,6-вольтовая аккумуляторная батарея. На данный момент не ясно, предусмотрена ли подзарядка аккумулятора от бортовой сети мотоцикла, но даже если и нет, вряд ли устройство будет использоваться очень часто, соответственно, заряда хватит надолго. 





А вы испытывали когда-нибудь потребность в наличии заднего хода у вашего мотоцикла?

Michelin / Передача заднего хода /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх