KTM вернул 790 Adventure в модельную гамму

Просмотры: 2501

23 декабря 2022

Туристический эндуро, ставший фактически родоначальником нового класса, получил обновления.

KTM 790 Adventure возвращается! Но зачем? Ведь есть же 890 Adventure — всё то же самое, но чуть мощнее, чуть лучше. И чуть дороже, разумеется.

Дело в том, что австрийцы поменяли концепцию: вернувшийся в модельный ряд KTM 790 Adventure будет выпускаться не в Австрии, а на производственных мощностях CFMOTO. Китайская компания к этому готова: они уже успешно производят и 790-й мотор, и оснащённый им мотоцикл 800MT.





KTM 790 Adventure подвергся фейслифтингу, а его двигатель был доработан для соответствия требованиям Euro 5. Но в целом новый 790-й — это хорошо знакомый турэндуро, оснащённый рядной "двойкой" LC8c, развивающей максимальную мощность 95 л.с. при 8000 об/мин и пиковый крутящий момент 88 Нм при 6500 об/мин.





Двигатель получил новые дроссельные заслонки и датчик детонации, это позволит меньше беспокоиться, когда придётся заправляться низкооктановым бензином где-нибудь в путешествии. Обновили инженеры и проскальзывающее сцепление, теперь оно работает чётче и прогнозируемее, а в качестве опции доступен Quickshifter+.





790 Adventure оснащён нерегулируемой 43-миллиметровой вилкой WP Apex и амортизатором WP Apex с регулировкой степени предварительного поджатия пружины, высота по сиденью — 840 мм. 20-литровый топливный бак обеспечивает запас хода до 450 километров. Колёса обуты в шины Pirelli Scorpion STR.





У обновлённого KTM 790 Adventure переработано пластиковое "оперение", что вместе со стеклом увеличенной высоты обеспечивает более эффективную ветрозащиту. Оптика — полностью светодиодная. Функции приборной панели выполняет новый экран диагональю 5 дюймов, при этом к нему легко подключить смартфон по Bluetooth, используя приложение KTMConnect.





Мотоцикл получил последнюю версию инерциального датчика IMU и соответственно, наиболее современные версии электронных помощников: АБС и трекшн-контроля, а также режимы движения. Более того, KTM 790 Adventure получил функцию Demo Mode, идентичную той, что появилась на 890 Adventure 2023 года: активацию всех электронные помощников на первые 1500 километров пробега.

Обновлённый KTM 790 Adventure должен поступить в продажу уже весной 2023 года.


KTM / 790 Adventure / CFMOTO / Турэндуро /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх