MotoGP: Итоги испанского этапа

Просмотры: 1482

30 сентября 2013

14-й этап MotoGP в Арагоне стал одним из самых напряженных в году. Дани Педроса словил хайсайд и фактически выбыл из борьбы за титул чемпиона мира, Марк Маркес снова одержал победу, а Валентино Росси наконец взошел на подиум.

Блестяще стартовав, Хорхе Лоренцо лидировал в первой половинке гонки, получив дополнительные 2 секунды преимущества, когда Маркес выехал за пределы трека, а Дани упал. Инцидент произошел при очередной попытке атаки Маркеса Педросы. Последовавший контакт мотоциклов заставил Маркеса прогуляться в асфальтовую зону безопасности. Дани прошел вираж по своей траектории, но на последовавшем разгоне словил сильнейший хайсайд – Марк к тому времени на гоночное полотно не вернулся и объехал упавшего напарника по обочине, а вот шедший следом Росси и его преследовали лишь чудом не наткнулись ни на оказавшегося на асфальте пилота, ни на его мотоцикл, летевший по трассе.

К счастью, сильнейшее падение обошлось для Педросы без проблем и все его потери свелись к упущенному подиуму и важным в борьбе за титул очками – пилот покинул трассу, правда, не без помощи медиков, маршалы эвакуировали разбитый мотоцикл и заезд продолжился. После финиша стало известно, что Маркес при касании с байком напарника снес тому датчик контроля тяги заднего колеса, что и привело к зрелищному падению…

Несмотря на все это, Хорхе не смог противостоять чрезвычайно быстрому и целеустремленному Марку Маркесу, который догнал Лоренцо и обогнал его. В какой-то момент (примерно 5-6 кругов до финиша) гонщик Yamaha попытался приблизиться к Марку, но ничего не вышло.

На последних кругах Валентино Росси опередил плотную группу, в которой ехали Альваро Баутиста, Штефан Брадль и Кэл Кратчлоу. Все трое понимали, что у них есть реальный шанс занять место на подиуме, поэтому гнали на полную, но многократного чемпиона MotoGP это не остановило и он пришел к финишу третьим.

Генеральная классификация MotoGP 2013 после Гран-При Арагона:

Источник MototGP-News

MotoGP / Арагон / Супербайк / Испания /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх