Немцы покупают Peugeot Motocycles

Просмотры: 1205

28 ноября 2022

Индийская Mahindra продаёт немецкой инвестиционной компании Mutares 50% доли французского мотопроизводителя.

Mutares — частная инвестиционная компания из Германии, которая приобретает предприятия, проводит их реструктцризацию и, выведя на новый уровень, продаёт их. Peugeot Motocycles — французский производитель скутеров и мотоциклов с более чем 124-летней историей, на данный момент полностью принадлежащий индийской Mahindra & Mahindra. У Peugeot Motocycles есть собственное производственное предприятие в Мандере, Франция, а также совместное предприятие с Jinan Qingqi Motorcycle Co., Ltd. в Китае и производственные партнеры в ряде других азиатских стран.



В пресс-релизе, совместно выпущенном Peugeot Motocycles и Mutares, сказано, что «Mahindra сотрудничает с Mutares для преобразования мотоциклов Peugeot». По условиям сделки инвестиционная компания приобретает 50-процентную долю в Peugeot Motocycles.

Инвестиционный директор Mutares Йоханнес Лауманн сообщил, что это тринадцатое приобретение компании в 2022 году: "Peugeot Motocycles — всемирно признанный бренд с богатой историей, один из старейших в мире производителей мототехники. Мы очень гордимся тем, что связаны с этим брендом, и я твердо верю, что мы сможем использовать истинный потенциал компании, основываясь на нашем обширном опыте в отрасли и сильной операционной команде. Кроме того, Peugeot Motocycles выступает в качестве OEM-производителя, и мы видим огромный потенциал сильной синергии, возникающей в нашем сегменте Automotive & Mobility".

Сейчас сделка ожидает одобрения антимонопольных органов. По предварительной информации данная сделка будет закрыта в первом квартале 2023 года.


Peugeot / Peugeot Motocycles / Сделка /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола