"Вело" без "мото": быть или не быть Минскому мотовелозаводу?

Просмотры: 1765

05 марта 2021

5 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил с рабочим визитом легендарный Минский Мотовелозавод. Какая судьба ждёт знаковое производство?

В ходе осмотра производственной площадки на Партизанском проспекте в Минске, где расположены ООО "МотоВелоЗавод" и ОАО "Мотовело", президент заявил, что на данной территории необходимо разместить городской технопарк. При этом основным производством здесь останется именно изготовление мотовелотехники. 



"Надо сделать по-государственному, по-народному. Надо по-хозяйски подойти к этой территории. Это золотое дно. Но никакого жилья. Здесь должно быть производство, и высокотехнологичное производство. Мы его должны на базе третьего корпуса создать. Это будет самое хорошее, красивое и передовое предприятие, где вы будете работать и за пятилетку увеличите производство техники в два раза", — отметил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко подчеркнул, что он "ярый сторонник" развития производства велосипедов в стране и велосипедного спорта: "Потому что он доступен всем". И в дальнейшем президент упоминал только производство велосипедов, о судьбе мотопроизводства ничего сказано не было. А именно оно находится на данный момент в наиболее непонятном положении. Напомним, что летом 2017 года было подано заявление о банкротстве "Мотоциклетной компании "Минск-Мото", и часть её имущества была выставлена на торги.

Глава государства пообещал к зиме создать в корпусе, где работает мотовелозавод, нормальные условия труда для сотрудников, и в будущем еще раз посетить предприятие, чтобы провести ревизию данных сегодня поручений.



"В центе города мы сохраним эту площадку как производственную, но чистую. Здесь не будет ни литья, никаких нефтепродуктов, это будет чистая площадка. И вторая особенность этой площадки технопарка будет заключаться в том, что это будет исключительно производство. Никаких посредников и даже никакой торговли, за исключением только, если здесь будут базироваться люди, которые будут торговать продукцией на экспорт", — сообщил Лукашенко.



Кроме того, на территории технопарка планируется организовать выставочный павильон образцов всей машиностроительной техники, которая производится в РБ. "В течение трех лет мы должны полностью привести в идеальное состояние эту территорию и закончить всякие деяния с мотовелозаводом и другими помещениями. Что не нужно — до осени уберем, до лета все снесем. И в течение трех лет создадим очень хорошее производство. За эту пятилетку мотовелозавод должен греметь на весь мир, как когда-то было в советские времена", — пообещал Лукашенко.

По данным официального сайта президента Республики Беларусь

ММВЗ / Мотовелозавод / Минск /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх