Две недели «Доброго пути»

Просмотры: 2289

20 августа 2015

Путешествие Ришата Султанова на CFMOTO 650 TK продолжается. Стартовав 4 августа из Уфы, за две недели он проехал несколько городов: Златоуст, Челябинск, Екатеринбург, Шадринск, Тюмень и Тобольск.


В начале своего путешествия Ришат посетил самое высокогорное озеро Европы – Зюраткуль. Старинная легенда рассказывает, что однажды капризная невеста в гневе разбила подаренное ей волшебное зеркало. Один маленький осколок улетел далеко в горы и превратился в прекрасное озеро. Это озеро, как магнит, притягивает к себе людей: каждый, кто побывал на его берегах, непременно возвращается к нему хотя бы ещё раз. 


Город Златоуст знаменит своими оружейниками. Именно здесь были изготовлены Мечи Победы, которые были вручены президентам стран антигитлеровской коалиции в честь 50-летия победы в Великой Отечественной Войне. 


По пути в Челябинск Ришат познакомился с мотопутешественником из Китая. Ли Ян в дороге уже 7 месяцев – выехав из Пекина, он проехал Юго-Восточную Азию и сейчас едет в Москву. Ришат с удовольствием помог ему преодолеть трудности перевода на заправке и в гостинице. 


В местном дилерском центре Челябинска Ришату обслужили мотоцикл, а наподъезде к Екатеринбургу встретили журналисты. Местный телеканал взял у «одинокого райдера» интервью: 

Настоящему путешественнику интересны не только крупные мегаполисы. Город Далматово – небольшой населённый пункт в Курганской области. Здесь находится действующий Свято-Успенский мужской монастырь, основанный в 1644 году. В течение нескольких веков монастырь постоянно подвергался вооружённым нападениям, и монахи разработали целую тайную подземную сеть ходов, с помощью которых они могли во время осады выходить за пределы монастыря и доставлять себе пропитание. В наше время в монастыре идут церковные службы, работают кузница, столярная и швейная мастерские. 


Тюмень встретила Ришата хорошей погодой и приветливыми людьми. Участники байкерского клуба "Сибирские Ястребы" пригласили Ришата в свою необычную штаб-квартиру, помогли обустроиться и провели экскурсию по городу. 



По пути из Тюмени в Тобольск Ришат заехал в село Покровское, в котором находится музей Распутина. Григорий Распутин был близок к семье последнего российского императора Николая II, считался целителем, пророком и чуть ли не святым. Его влияние на царя было столь велико, что многие современники даже винили его – ни много ни мало – в крахе Российской империи! Впоследствии Распутин приобрёл мировую известность, став персонажем множества книг, фильмов и песен. Видимо, поэтому Ришат и не смог попасть в музей: выяснилось, что билеты нужно было бронировать заранее. 


Путешествие / Россия / CFMOTO / 650 TK /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх