Horex приказал долго жить

Просмотры: 2537

04 декабря 2014

Немецкий производитель родстеров премиум класса Horex, к сожалению, не смог пережить трудные времена. На официальной страничке компании в Facebook вчера появились печальные известия…

Бренд заявил о финансовых проблемах еще в сентябре этого года, однако никто не предполагал, что события могут пойти по такому сценарию. Инвесторов найти так и не удалось, а низкие объемы продаж не смогли покрыть затрат на производство VR6 Roadster, VR6 Classic и VR6 Café Racer 33. В итоге бренд обанкротился, уволил сотрудников и прекратил продажу техники.

Тем не менее, Horex имеет богатую историю, начавшуюся еще в 1920 году вместе с главным управляющим Clemens Neese. Компания просуществовала вплоть до 1960 года, пока бразды правления не приняла Daimler-Benz, пожелавшая прекратить выпуск мотоциклов. Группа энтузиастов вернула бренд к жизни лишь в 2010 году с революционным проектом, в котором ультра-компактный VR6 устанавливался в алюминиевое шасси. VR6 Roadster ручной работы получили дилеры Германии, Австрии и Швейцарии в 2011 году. 


Horex / Банкротство /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх