Honda Dominator, переделанная в постапокалиптический стрит-трекер

Просмотры: 3973

18 марта 2017

Порой среди оффроудных кастомов встречаются аппараты не просто интересные, а в своем роде уникальные...

Любовь к постапокалиптической тематике и рэт-родам вкупе с навыками дизайнера — страшная сила. Ей обладает француз Жиль Керьядаллан, основавший кастом-ателье Kbuilt и представивший на суд общественности свой первый мотоцикл.



Кастомайзер объясняет свой выбор NX650 Dominator в качестве исходника для строительства трекера по прозвищу Brap One простотой и дешевизной. Подходящий экземпляр 1997 года рождения он нашел в марте прошлого года и принялся перекраивать байк. Жиль, будучи начинающим кастомайзером, столкнулся с массой сложностей, но ему всю дорогу помогал друг Кристоф и подружка. Команда постаралась на славу — мотоцикл впечатляет как стилем в целом, так и детализацией. Понять, что перед нами «Доминатор» можно разве что по одноцилиндровому мотору, сохранившейся части рамы и маятнику. Байк не отягощен лишними деталями и явно легче серийной Honda.





Здесь все соответствует канонам жанра — другой топливный бак, тоненькое кастомное сиденье на видоизмененном подрамнике. Но есть и неожиданности вроде «глухого» заднего колесного диска и маленькой сумочки, которую для проекта Жиля сделала его дама сердца. И ведь это первый полноценный проект Kbuilt, а что же будет дальше…

Встречаются переделки Dominator и поэкстремальнее: http://moto-magazine.ru/news/lomat_i_stroit_italyanskiy_aktsent_honda_dominator/

Кстати, компания Honda рассматривает возможность создания преемника «Доминатора»: http://moto-magazine.ru/news/vozvrashchenie_dominatora_enduro_honda_vosstanet_iz_pepla/

Honda / NX650 / Dominator / Эндуро / Кастом / кастомайзинг / Стрит-трекер /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх