Три ипостаси Honda Dominator от итальянских мастеров

Просмотры: 3619

18 февраля 2017

Присмотревшись к этой Honda Dominator по прозвищу Dardo IV, можно найти массу интересного!

Фото: VD Photo
Байк Dardo IV эклектичного вида наиболее точно характеризуют его создатели, мастера компании Emporio Elaborazioni Meccaniche — это немножко кафе-рейсер, отчасти скрэмблер и в некотором смысле стрит трекер. Кому могло понадобится подобное чудо, построенное из старого турэндуро Honda NX 650 Dominator? Одному скейтеру. На этом дискуссию о вкусах можно смело прекратить.



Детализация мотоцикла интересна! Взять, к примеру, другой топливный бак — искусственно состаренный резервуар. Или ветровичок с желтым кругляшом фары. Нам же приглянулась подвеска. То есть как приглянулась… Она по крайней мере необычна. Сзади установлены афтермаркетовые амортизаторы, а вот вилка представляет собой смесь компонентов от Dominator, Transalp и SV. Как итальянские кастомайзеры до такого дошли и, главное, зачем? Объясняют просто — мол, надо было подогнать вилку под установку двух тормозных дисков и заодно занизить байк. Проводку парни переложили заново, изрядно с ней провозившись, установили выпускную систему а-ля скрэмблер и другой руль. Кстати, обратите внимание на разные шины.




По некоторым данным, компания Honda рассматривает возможность возрождения модели Dominator: http://moto-magazine.ru/news/vozvrashchenie_dominatora_enduro_honda_vosstanet_iz_pepla/

Honda / Dominator / Турэндуро / Кастом / кастомайзинг /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх