MotoGP: Итоги Гран-при Великобритании

Просмотры: 2065

02 сентября 2013

Как и ожидалось, гонка чемпионата мира MotoGP в Сильверстоуне оказалась продолжением начавшегося сражения в Брно. Она прошла по схожему сценарию, но с невероятной вольной «игрой актеров» и непредсказуемым финалом.

С первых же секунд за победу боролись Хорхе Лоренцо и Марк Маркес, причем пилот Yamaha Racing ехал первым, а гонщик Honda Repsol искал возможности для атаки. Стоит отметить, что Марк Маркес гонялся с вывихнутым плечом, которое он повредил при падении во время утренней разминки. 

На старте Хорхе Лоренцо вырвался вперед, немного подтолкнув Маркеса. В то же время блестяще стартовал Валентино Росси, прорвавшись со второго ряда на третью строчку, с которой стартовал Кэл Кратчлоу. Для британца гонка совершенно не сложилась, и он проехал всю дистанцию на седьмом месте, не участвуя в основной борьбе. 

Дани Педроса тоже провалил старт, но за несколько кругов разобрался с Брадлем, Баутистой и Росси, после чего ему потребовалось 3-4 круга, чтобы догнать Маркеса и Лоренцо. Дани провел всю гонку на третьем месте. Особых попыток атаковать с его стороны не было, поэтому в итоге Педроса занял последнее место на подиуме. Что касается борьбы Маркеса и Лоренцо, то она достигла своего пика, когда до финиша оставалось три круга. В конечном счете, Марку удалось пройти Хорхе, и казалось, что Дани готов сделать тоже самое, но не тут то было. 

Лоренцо резко прибавил, быстро сблизился с Маркесом и вернул себе первую позицию, после чего довел гонку до логического конца. Блестящее выступление Хорхе Лоренцо и вполне заслуженная победа. Четвертым финишировал Валентино Росси, порадовавший британскую публику битвой с Альваро Баутистой, который боролся до самого конца и показал очень высокий уровень. Шестым финишировал Штефан Брадль, который неплохо начал благодаря резине medium soft (все лидеры гонялись на медиум составе), но во второй половине гонки немецкий гонщик сбавил обороты. Седьмым приехал Кэл Кратчлоу, а Ники Хэйден выиграл борьбу у Брэдли Смита, в то время как Андреа Довизиозо упал на предпоследнем круге (впервые за несколько лет). 

Общий зачет MotoGP после Гран-При Великобритании 2013:

Источник MotoGP-News

MotoGP / Великобритания / Сильверстоун / Супербайк /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх