Hesketh Heresy 450: такая "Ересь" нам нравится!

Просмотры: 2165

08 сентября 2022

Британцы планируют представить самый доступный мотоцикл бренда уже в этом месяце.

Компания Hesketh была основана лордом Александром Хескетом более 40 лет назад, но коммерчески успешной, увы, не стала. В 2010 году права на бренд были выкуплены бывшим инженером Cosworth Полом Слиманом, который возобновил производство этих британских мотоциклов — мощных, пафосных, дорогих. Первая модель возрождённого бренда, Hesketh 24, оснащённая 2000-кубовым V-твином S&S, стоила 35 000 фунтов стерлингов. Потом были другие проекты, в том числе мотоцикл с наддувным двигателем, но ни один из них не отличался скромной ценой.





Сейчас же Hesketh готовится представить свой первый мотоцикл, который может стать первым масс-байком компании. С поправкой на мелкосерийность производства в целом, конечно, — британцы планируют производить около 100 байков в год. Модель Heresy (что в переводе с английского и означает "Ересь") оснащена 450-кубовым одноцилиндровым двигателем, который ведёт свою родословную от силовых агрегатов Honda. Этот впрысковый мотор производится на Тайване по спецификациям Hesketh и соответствует требованиям Евро 5.





Мощность двигателя пока не известна, да и прочие технические подробности тоже не анонсированы, даже внешность мотоцикла полностью показана не была. Зато уже было сказано, что розничная цена Hesketh Heresy 450 будет на уровне 11 000 фунтов стерлингов, что по сегодняшнему курсу эквивалентно примерно 770 тысячам рублей.


Hesketh / Великобритания /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх