Hesketh 24

Просмотры: 2551

18 июня 2014

Пол Слиман, владелец и главный инженер возрожденного британского бренда Hesketh motorcycle, наконец, представил свое детище – модель «24», переносящую нас в славные времена Формулы-1 и невероятных приключений Джеймса Ханта…

Спецификация к мотоциклу выглядит внушительно: 1950-кубовый V-твин S&S воздушного охлаждения, состыкованный с трансмиссией Baker, выдает почти 200 Нм уже на 3000 об/мин, при этом заявленная максимальная мощность составляет 125 л.с. при 6000 об/мин.

Hesketh 24 укомплектован подвесками Ohlins, тормозами Beringer, карбоновыми колесами BST и многими другими дорогостоящими элементами. Топливных емкостей в мотоцикле три, две из которых расположены под «брюхом» и в «хвосте» мотоцикла. Кроме того, здесь применена система «бесключевого доступа»: для запуска двигателя брелок от мотоцикла должен находиться в полуметре от датчика, расположенного под сидением.

Проектируя мотоцикл, дизайнеры вдохновлялись гоночным болидом F1 Hesketh 308, на котором Джеймс Хант одержал победу на голландском Гран-при в 1975 году. Hesketh 24 будет выпущен ограниченным тиражом в количестве, заключенном в его названии. Три машины стоимостью $60 000 уже нашли своего покупателя.

 

 

Hesketh / 24 / Новинка /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх