Voge Valico DS900X - двигатель BMW в теле китайца

Просмотры: 5245

19 ноября 2023

Voge - премиальная дочерняя компания китайского производителя Loncin, в последние годы захватывает европейские и азиатские рынки. Техника Voge соблюдает баланс между доступностью по цене, и передовыми технологиями, которые компания получает за счет сотрудничества с именитыми брендами.

Компания Voge представила на EICMA модель Valico DS900X, ориентированную на европейский рынок. Это среднекубатурный адвенчер с двигателем от серии BMW F900. Дело в том, что производством двигателей для BMW занимается китайская компания Loncin, она же владеет брендом Voge. Поэтому на Valico DS900X установлена не копия известного мотора, а буквально идентичная конструкция.

Поэтому характеристики этого двигателя знакомы многим мотоциклистам - 895 куб. см, жидкостное охлаждение, рядная двойка и отдача в 94 лошадиные силы при 8250 оборотах в минуту. На моторе стоит квикшифтер, а коробка передач шестиступенчатая. Есть также четыре электронных режима движения, которые изменяют алгоритмы работы ABS и трэкшн-контроля.

Судя по остальной конфигурации мотоцикла, он создавался с прицелом на бездорожье. У него спицованные колёса 21-дюймовое спереди и 17-дюймовое сзади. Шины обернуты полушишковатой резиной в соотношении 90/90 спереди и 150/70 сзади. На презентационных фото вместо защиты двигателя снизу стоит выпускная система, что мягко говоря неудачная идея, так как в тяжёлых условиях это серьёзный риск. Также такое расположение выпуска снижает просвет, а если снизу поставить толстую защиту, то он будет снижен ещё сильнее. Тормоза – это два радиальных суппорта Brembo спереди, однако, опять же на презентации не достаёт технических данных. Европейские цены пока не объявлены и насколько известно, мотоцикл будет официально продаваться и в России.

Voge / Новинка / BMW /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх