Новые кофры от BMW Motorrad - Vario Hard

Просмотры: 2242

03 ноября 2023

В конце сентября 2023 года BMW Motorrad наконец представила долгожданный R 1300 GS 2024 . Поскольку это флагманская модель марки, BMW с невероятным вниманием относится к проработке деталей. Независимо от впечатлений, которые оставил редизайн модели, есть одна вещь, с которой любой, кто интересуется GS, вероятно, согласится - такому мотоциклу необходима надежная багажная система.

Именно поэтому компания BMW разработала собственную систему кофров, которая будет устанавливаться на некоторые версии новых R 1300 GF и называется она Vario Hard.

 Система состоит из трёх пластиковых кофров – двух боковых и центрального. Помимо пластика на них присутствуют вставки из анодированного алюминия. Все три кофра электрифицированы, то есть, когда вы открываете кофр, в нём автоматически включается подсветка, что может быть удобно при манипуляциях с вещами в темноте.

В левом и центральном кофрах есть USB-порты, к которым можно подключать что-то для подзарядки. Также кофры поддерживают бесключевой доступ с центральным замкам, но в случае каких-то неполадок ключом их тоже можно открыть. Следующая интересная особенность – кофры могут увеличиваться в объёме, причём безступенчато, достаточно покрутить маховик. Стандартный суммарный объём боковых кофров 49 л, центрального – 28 л. Максимальный же – 60 л у боковых и 36 л у центрального, что даёт суммарный объём в 97 л. На кофры также можно вешать внешний груз, для этого на них имеются петли для крепления ремней.

При использовании пустых кофров Vario максимальная нагрузка составляет 10 кг на каждую сторону и 6 кг на центральном кофре. Это в общей сложности 26 кг. Внутри каждого кофра есть ещё мягкие внутренние сумки, которые помогут водителям лучше организовать свои вещи в багаже. Информации о ценах и наличии пока нет.

Кофр / BMW / GSX1300R /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх