MV Agusta 98 Edizione Limitata

Просмотры: 1571

13 октября 2023

Очень часто информация о новинках следующего сезона появляются до начала европейских выставок. Во-первых, так меньше шансов утонуть и потеряться в потоке выставочных новостей, а во-вторых, такие анонсы сами по себе могут быть поводом зайти на выставку и привлекают посетителей.

К 80-летию мотоциклетного подразделения MV Agusta компания выпустила ограниченной серией в 300 мотоциклов «лимитку» Superveloce 98 Edizione Limitata. При чём тут «98»? Дело в том, что первым мотоциклом был именно 98-кубовый нейкед с 2-скоростной коробкой передач. Для него был выбран бордовый цвет бургундского вина, ставший тогда для MV Agusta фирменным. Чтобы отпраздновать круглую дату, в этой цветовой гамме и сделали нео-ретро-спортбайк Superveloce.

Технические характеристики объёма мотора не подверглись изменению. Но, благодаря рейс-киту, поставляемому с мотоциклом, удалось снизить массу со 174 до 165 килограммов и получить 147 л.с. мощности. В этот кит, поставляемый с мотоциклом в отдельной деревянной коробке, входит гоночный чип ECU и выхлоп 3-в-3 от Arrow в ретро-стиле. Цветная приборная панель с диагональю экрана 5,5” и электронная начинка, включающая трэкшн-контроль и АБС от Continental, а также систему Ride-by-wire, остались, как у серийной модели.

Главное отличие – цвет. Он не красный с серебром, как многие привыкли, а густой бордовый, благородный, аристократический и очень лаконичный. По-итальянски он называется “Rosso Verghera”. Тогда это был личный выбор графа Джованни Агуста, сейчас он точно повторён. На каждом из трёхсот мотоциклов будет лого “98 Edizione Limitata” и порядковый номер в партии.

Другие новинки компании пока хранятся в секрете. Ждём миланской ноябрьской выставки EICMA – осталось меньше месяца.

Новинка / MV Agusta /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх