Полиция Великобритании начинает бороться с эндуристами с помощью дронов

Просмотры: 2036

18 марта 2021

Все будут ездить на эндуро? Возможно и все, но точно не везде.

Так считают многие жители сельских районов Соединенного Королевства, и полиция активно их в этом поддерживает. На данный момент около 70% лесных территорий Великобритании находится в частной собственности, и владельцы этих земель совсем не рады видеть непрошенных гостей. Да и в целом количество поданных жалоб на шум, издаваемый мотоциклами, постоянно растёт.

В полиции Великобритании уже были созданы подразделения эндуро-копов, основная задача которых — поиск вольно катающихся эндуристов и применение мер по предотвращению этого ужаснейшего нарушения. Наказания для "нелегальных эндуристов" весьма серьёзные, вплоть до конфискации техники. Причём, забрать мотоцикл после уплаты штрафа не получится — полицейские уничтожат "орудие правонарушения". 



Теперь к полицейским мотопатрулям добавятся летающие разведчики, основная задача которых — отслеживать появление и дальнейшее перемещение эндуро-райдеров на "запретных" территориях. Гайки затягивают, и многие британские эндуристы приходят к тому, что единственный вариант беспроблемных покатушек — в закрытых эндуро-парках. Благо, их в стране достаточно много. Есть, конечно, и второй вариант: прокачивать свои "скиллы", чтобы спокойно уезжать от мотокопов на бездорожье. Но появление дронов на вооружении полиции делает эту задачу всё более трудновыполнимой...

Полиция / Великобритания / Эндуро /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх