Мотостраховка Voom: меньше ездишь — меньше платишь

Просмотры: 572

22 января 2023

В США инновационная страховая компания предлагает мотоциклистам очень интересный продукт.

В прошлом году Американское Национальное управление безопасности дорожного движения NHSA опубликовало результаты многолетних наблюдений за водителями мотоциклов, согласно которым существует прямая зависимость между годовым пробегом мотоцикла и вероятностью его попадания в дорожно-транспортное происшествие.

Страховая компания Voom из США опросила сотни райдеров о том, сколько они проезжают на мотоцикле за год. Выяснилось, что почти 70% мотоциклистов могут похвастаться годовым пробегом менее 2000 миль (около 3200 км). При это годовая страховка таким райдерам обходится во столько же, сколько мотоциклистам с большими пробегами. Получается, что байкеры выходного дня серьёзно переплачивают.



Опираясь на результаты опроса и исследования NHSA, Voom разработала новый страховой продукт, получивший говорящее название Pay-per-Mile (плати за милю). Он ориентирован на мотоциклистов с пробегами до 2000 миль, на тех, кто использует байк только несколько месяцев в году, и т.д. Величина страховой премии в этом случае зависит от пробега мотоциклов.

По словам Ори Блюменталя, соучредителя и технического директора Voom, новый страховой продукт позволяет мотоциклистам выходного дня экономить до 60% по сравнению с традиционными страховыми программами для мотоциклов. Стоимость страховки начинаются с отметки 50 долларов в год. При этом количество мотоциклов в вашем гараже не имеет значения: пробег в 2000 миль не суммируется, а исчисляется отдельно для каждого двухколёсного ТС.



Как исчисляется? Всё очень просто. Страховщики не просят райдеров оснащать мотоцикл трекерами или какими-то подобными устройствами, мониторящими их передвижение. Необходимо просто раз в месяц отправлять компании фотографию одометра вашего мотоцикла.

Сейчас Voom активно работает на территории 10 штатов, в ближайшее время их количество увеличится до 13. В целом страховщики настроены на охвате всей территории США.

Интересно, какова вероятность появления подобного страхового продукта в России...


Страховка / Voom /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола