RSBK-2014: Финал чемпионата состоится в Москве

Просмотры: 2010

28 августа 2014

31 августа в Москве состоится заключительный, VI этап международных соревнований Russian Superbike 2014. Этот раунд будет посвящен памяти Агостона Розиваля, венгерского гонщика, который после тяжелой аварии ушел из жизни в сентябре 2013...

Агостон, или, как его все звали, Аго, был спортсменом международного уровня и одним из тех кто стал неотъемлемой частью RSBK. Его неуемная энергия, открытый характер и любовь к гонкам, подкупали всех, кто его знал. Трудно забыть его чувство юмора, уважение к сопернику, улыбку. Поэтому заключительные соревнования сезона-2014 пройдут на автодроме Moscow RaceWay с памятью о нем.

Необычная и чрезвычайно требовательная к навыкам пилотажа трасса примет на своих просторах 31 августа более 100 пилотов из России и стран СНГ. Самые быстрые и удачливые мотоспортсмены смогли добраться до финальных заездов этого сезона, чтобы с ревом моторов и жаждой победы сразиться с соперниками за звание лучшего мотогонщика RSBK 2014.

Специальный гость Russian Superbike 2014: Макс Нойкирхнер*, всемирно известный мотогонщик, который проведет теоретический и практический семинар в рамках последнего в этом сезоне этапа RSBK. Это уникальные занятия, которые впервые пройдут в России при поддержке гонщика подобного уровня. Оба семинара состоятся 31 августа в рамках соревнований.  

Гоночные серии заключительного этапа будут проходит в классах Superbike&STK 1000 и Supersport&STK 600. Также состоится любительская гонка StockOpen. Поскольку в последние несколько лет наблюдается рост интереса к мотоспорту в России, что не может не радовать, этот класс вновь будет самым многочисленным по количеству пилотов, среди которых много новичков.

Закрытие сезона Russian Superbike 2014 обещает быть интересным и насыщенным. Организаторы подготовили для зрителей полноценную шоу программу, в которой каждый найдет что-то интересное лично для себя. Любителей мотоспорта ждут соревнования по мотоджимхане. Кстати, в этих соревнования могут принять участие все желающие. Более того! Все желающие смогут попробовать покататься на минимото, и тоже совершенно бесплатно. 

А тем, кто только осваивает двухколесного друга ждут тест-драйвы от ведущих мотопроизводителей. Приехать и потестдрайвить смогут все желающие. Не забыли и про маленьких зрителей. Для них подготовили целый мото-городок: соревнования на беговелах, конкурсы и викторины с подарками и медалями для победителей, – все это в рамках закрытия сезона RSBK.

Впервые на соревнованиях RSBK будет открыт питлейн для зрителей, где они воочию смогут увидеть команды во всей красе и проголосовать за понравившуюся. Такой конкурс уже проводился на предыдущем этапе соревнований в Казани, где две команды набрали одинаковое количество очков от зрителей, и теперь будут отчаянно бороться за первенство зрительских симпатий.

*Макс Нойкирхнер начал свою карьеру в 1997 году, когда в возрасте 14 лет выступил в юношеском классе знаменитого немецкого чемпионата IDM. Он стал одним из лучших юниоров страны и уже в 2001-2003 годах представлял свою страну в MotoGP, выступая в классе 250сс по вайлдкард, на этапах чемпионата мира в Заксенринге.

В 19 лет Нойкирхнер переходит в Мировой Суперспорт, после чего его карьера делает взлет, и на протяжении нескольких лет немецкий пилот, ставший одним из самых перспективных новичков, выступает уже в Мировом Супербайке. Макс ездит на Honda и Suzuki, в том числе, за знаменитую команду Alstare, где выступал сам Макс Бьяджи, Трой Корсер, Карлос Чека, а также за не менее знаменитую Ten Kate Honda Team, которая является плацдармом для наиболее одаренных пилотов WSBK.

Тем временем Макс неуклонно улучшает свои результаты и уже в 2007 году становится напарником по команде Макса Бьяджи (заменяет травмированного Юкио Кагаяму). Отстав от Бьяджи всего на две сотых секунды, он становится четвертым на этапе WSBK в Маньи Куре. В результате, его достижения производят впечатление на «Мистера Супербайк», как называют владельца команды Alstare, Френсиса Батту, и Нойкирхнера зовут выступать именно за нее. В 2008 году Макс несколько раз становится на подиум чемпионата мира, на равных сражаясь с такими зубрами мотоспорта, как Нориюки Хага, Карлос Чека и Трой Корсер. Макс продолжает думать о переходе в MotoGP, но страшное падение и тяжелая травма пока не позволяют гонщику менять что-то в своей карьере. При моральной поддержке тысяч фанатов, Макс выздоравливает и переходит в команду Ten Kate Honda.

В 2011-2012 году мечты о MotoGP сбываются, в виде двух сезонов, которые Макс проводит в Moto2. В 2013 Макс возвращается в World Superbike, где пилотирует Ducati Panigale. В 2014 году он является лидером класса Superbike в IDM, где с легкостью берет подиумы, невзирая на ожесточенную конкуренцию в этом чемпионате международного класса.

Текст Надежда Орлова
Фото Алексей Акульшин

RSBK / Финал / Moscow Raceway / Гонка / ШКМГ /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх