- Техника
- Тесты
- Рынок
- Сообщество
- Ремзона
- Спорт
- Копилка
Просмотры: 3183
09 июня 2015
На этот раз нижегородский трек принял спортсменов из разных городов России. Уже сложившееся гоночное ядро чемпионата пополняется новыми пилотами, которые пробуют свои силы в классе для начинающих — Stock Open 600/1000, где по итогам гонки проходит два награждения. На этот раз на подиум этого класса взошли: первое место в классе Stock Open 600 Костяев Алексей («WM Motorsport»), Петрукович Сергей и Дыкин Алексей второе и третье место соответственно. В классе Stock Open 1000 победителем и призерами стали: Галькевич Андрей из Москвы, второе место занят пилот из Нижнего Новгорода Андреев Сергей, ну а третью ступень занял Мозговой Руслан из Новороссийска.
К моменту начала предстартовой процедуры класса Supersport (совмещенного с Supersport EVO и EVO2), паддок и трибуны наполнились зрителями, жаждущих насладиться противостоянием Алексея Иванова (ЦСКА DMC Racing) и Сергея Крапухина (RWT Motorsport). Впрочем, Антон Еремин (Motodom) также обещал вклиниться в борьбу за подиум. Уже предвкушая динамичные обгоны, публика была приятно удивлена появлением на гриде Макара Юрченко (ЦСКА DMC Racing) — самого молодого участника RSBK. 16-летний Макар является первым российским пилотом в знаменитом Red Bull Rookie CUP, который проходит в рамках этапов MotoGP, аналога Formula 1 на мотоциклах.
Было ясно, что Юрченко применит все навыки, полученные им в Rookie Сup, и станет прямой угрозой для Еремина, Крапухина и Иванова. К слову, Алексей Иванов остается единственным представителем России в чемпионате мира World Superbike, где также выступает за команду DMC Racing Team. Обе гонки класса были, поистине, незабываемы. К сожалению, в результате феерического столкновения Иванова с Юрченко оба пилота не смогли занять призовые места, на которые явно рассчитывали, и взяли реванш лишь во время второго заезда Supersport. Первый подиум поделили между собой Сергей Крапухин, Антон Еремин и Мария Медведева (Matrix Racing). В классе EVO2 победителем стал нижегородец Владимир Карзаев (Chrome Racing), который завершил общий заезд на третьем месте, следом за Ереминым. На второе и третье место встали Алексей Морозов (Forspeed) и Дмитрий Андреев (GRT). Финалисты EVO, Никита Петровский и Александр Власов (Красная Звезда), Станислав Поплавский (Forspeed) радостно приветствовали зрителей брызгами шампанского.
Вторая гонка Supersport стала настоящим гоночным триллером — пилоты всех подклассов разделились на группы, в которых шла борьба за подиум. Конечно, Алексей Иванов рассчитывал на победу в гонке, но совершил ошибку, пойдя на обгон под желтыми флагами. Так что, многоопытный Сергей Крапухин вновь поднялся на первую ступень подиума, а второе и третье место заняли Алексей Иванов и Антон Еремин. Поднялся на подиум и юный Макар, показавший третье быстрейшее время Supersport и выигравший заезд EVO2. Его напарник Олег Котельников стал вторым в этом подклассе, а Алексей Морозов — третьим.
В заездах класса Superbike/Superbike EVO/EVO2 участвовали настоящие зубры отечественного мотоспорта. Дмитрий Майоров, Андрей Чернов, Петр Кожеуров, Дмитрий Смирнов и другие показали классические гонки, которые являются фирменным стилем старшего класса RSBK.
Уже на квалификации в субботу стало ясно, что зрителей ожидает настоящее спортивное зрелище и вряд ли имело бы смысл делать ставки — точное распределение мест на подиуме всех подклассов предугадать было сложно.
И если в первом заезде неожиданностью стал технический сход Смирнова (Dialen Racing), то во второй гонке ситуацию в свои руки взял Петр Кожеуров (RRT Motorsport). Впрочем, соревноваться с Дмитрием Майоровым (ЦСКА DMC Racing) всегда представлялось сложным — целеустремленный москвич оба раза привез своей команде победу. Таким образом, Кожеуров дважды взошел на подиум и дважды занял второе место, Андрей Чернов (Красная Звезда) стал третьим и четвертым соответственно, зато Дмитрий Смирнов взял реванш — во второй гонке, после устранения технических проблем, встал на законное третье место подиума.
В подклассах EVO и EVO2 силы распределились так: Глеб Кольцов, Павел Филиппов из команды («WM Motorsport») и итальянская ракета Джордано Борри попробовал шампанское с Егором Егоровым, Ефимом Мавляновым и Владиславом Стенькой. Вторая гонка EVO2 завершилась подиумом для Егорова (BPS), Стеньки (S-Team Suzuki) и Сергея Григорьева (RRT Motorsport).
Женский зачет на треке NRing вновь возглавила харизматичная Наталья Федорина (Desmo Racing), а на второе и третье место пришли Мария Агалакова и Ирина Грицкевич (Bike Expert).
В STK 600 победу одержал опытный Александр Купцов (S-Team Suzuki), на второе и третье место подиума встали Алексей Воскобойник (GRT) и Невмержицкий Вячеслав (Bike Expert). В совмещенном заезде и литровом классе STK 1000 уверенно победил Владимир Пауков из Desmo Racing, а Артем Федосеев и Никита Катеринич (Motodom) приветствовали публику со второй и третье ступени подиума.
Одним словом, спортивный праздник удался. Этому способствовала и солнечная погода, установившаяся в Нижегородской области, а также то, что трек был буквально забит различными соревнованиями и редко оставался пустым. На редкость зрелищными стали заезды супермото, в которых, кстати, принимали участие и пилоты RSBK.
Следующий этап RSBK вновь пройдет на гостеприимном NRing уже меньше, чем через месяц — пелотон RSBK прибудет сюда 4-5 июля, когда чемпионат перевалит за свой экватор, а команды и гонщики вступят в напряженную борьбу за титулы.
Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .
Социальные комментарии Cackle