RSBK-2014: Итоги этапа в Нижнем Новгороде

Просмотры: 3872

03 июля 2014

Итак, завершился третий раунд RSBK, который состоялся 28-29 июня на треке NRing. Этот гоночный уикенд стал не самым простым из-за аномально холодной и дождливой погоды, установившейся в регионе. Вдобавок, не все пилоты паддока RSBK нашли в себе смелость выйти на скользкий и мокрый трек, справедливо полагая, что опасность падения в таких погодных условиях высока, как никогда.

Судьи и организаторы решили поберечь, в первую очередь, начинающих пилотов класса Stock Open (в нем выступают те, кто только начал карьеру мотогонщика). Гонка этого класса, к огорчению многих, была отменена из-за непрекращающегося дождя. Отдельное слово нужно сказать о зрителях. Нижегородские болельщики приехали на трек несмотря на плохую погоду, и сидели на трибунах, бурно приветствуя своих земляков, которые старались выступить максимально хорошо. В Нижнем Новгороде появляется все больше людей, увлеченных техническими видами спорта, и, особенно, шоссейно-кольцевыми мотогонками. 

В этом году в RSBK проходят совмещенные гонки, то есть, классы Superbike и Stock 1000 стартуют вместе, так же как Supersport и Superstock 600. Большим плюсом здесь является то, что сильные гонщики «раскатывают» тех, кто пока недостаточно опытен. Помимо этого, всегда интересно провести аналитику времени круга, а после гонки обсудить с коллегами свои достижения или ошибки. 

Субботние квалификации всех четырех классов прошли по укороченной программе из-за дождя. Лидер класса Supersport, Алексей Иванов (ДОСААФ Россия) возглавил гонку. Сергей Крапухин (RWT-Motorsport), многократный чемпион России, атаковал Иванова до поднятия предупреждающей таблички (на треке упал один из гонщиков), резко нарастил темп и уехал вперед так, что Алексей не смог его догнать. Молодой пилот довольствовался вторым местом на подиуме. Жаль, что болельщики не увидели бесподобной гонки с жесткими обгонами, которую продемонстрировали Крапухин и Иванов в Казани. Впрочем, следующий раунд RSBK совсем не за горами и, безусловно, оба пилота подарят зрителям гонку в своем ярком стиле. 

Лидер Superstock 600, Владимир Карзаев уступил лидерство Марии Медведевой (Matrix Racing), известной российской мотогонщице, которую невозможно испугать дождевой гонкой. Таким образом, Маша стала третьим пилотом, взошедшим на подиум Supersport, и первой в своем классе. 

Гонка Superbike/Stock 1000, прошедшая следом, началась с массового падения и была остановлена красными флагами. Максим Аверкин, выступающий в этом году за команду Скартим BMW, лидировал и после рестарта, тогда как Максим Киселев, один из самых опытных пилотов RSBK упал, но, подняв мотоцикл и вернувшись в гонку смог обогнать только Петра Кожеурова и Владимира Иванова (ДОСААФ Россия). Максим ехал очень быстро, но шансов догнать умчавшегося вперед Аверкина у него уже не было. 

Прекрасное выступление получилось у Петра Кожеурова, пилотировавшего KTM. Петр хорошенько разогнался и смог обогнать Владимира Иванова, какое-то время удерживая вторую позицию. Увы, Кожеуров упал, но к счастью, не пострадал. Таким образом, места на подиуме распределились так: Аверкин первый, Киселев второй, и Иванов третий. Отдельно следует сказать и о Владимире Иванове – попавший в страшную аварию на треке в Имоле в прошлом году, пилот нашел в себе мужество и силы снова начать выступать и показывать хорошие результаты. Что касается класса Stock 1000, то в нем приняли участие и нижегородские гонщики, в том числе и Даниил Ковалевский, которому дали отдельное разрешение выйти из Stock Open для гонки старшего класса. Все бы хорошо, но Даниил упал и на трек уже не вернулся. Егор Егоров проехал почти всю гонку, но тоже не смог справиться с управлением на мокром асфальте. Представитель Нижнего Новгорода все же попал на подиум – им стал Кирилл Пенкин (Chrome Racing), завершивший воскресенье на первом месте, а подиум с ним разделили Сергей Курмаев (Скартим BMW) и Владислав Стенька. 

А что же можно ожидать от четвертого раунда? Без сомнения, лихо закрученной интриги: например, сможет ли Максим Киселев обогнать своего тезку Аверкина и как сложится борьба за титул в классе Superbike? Попытается ли Сергей Крапухин, многократный чемпион России, использовать весь свой гоночный опыт, чтобы не уступить Алексею Иванову, лидеру Supersport? Как будут меняться лидеры Stock 600 и Stock 1000, а также, чем завершится Stock Open, гонка для начинающих? Наверняка накал страстей и адреналина будет зашкаливать. 

Следующая гонка намечена на треке NRing, 19-20 июля.

RSBK / ШКМГ / NRing /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Мне нравится0
степан гушаков
интересно ;)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
guzhakof
:D
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх