Участника мотоаварии лишили депутатской неприкосновенности

Просмотры: 2017

25 октября 2019

Госдума приняла соответствующее решение в адрес депутата нижней палаты парламента от партии «Единая Россия» Николая Герасименко.

Депутатская неприкосновенность стала настоящим якорем в деле о летнем резонансном ДТП с участием Герасименко, в котором пострадал мотоциклист. Статус думца мешал разбирательству, но сейчас дело должно получить ход по воле и инициативе его коллег. Депутаты сочли, что инцидент требует разбирательства и логического завершения.

«Дать согласие на лишение неприкосновенности депутата Госдумы Герасименко Николая Федоровича и направление в суд возбужденного в отношении него дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях», — говорится в постановлении. После одобрения Госдумой постановление направят на утверждение генпрокурору РФ.


Герасименко работает в Госдуме шесть созывов, с 7 декабря 1995 года. Кроме того, он член Российской академии наук и Совета Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации».

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх